全省“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动
来源: 青海日报
发布时间: 2018-03-30 09:08:44
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 3月28日,全省“传承红色基因争做时代新人”主题教育活动在西宁启动。省关工委主任桑结加,省委常委、宣传部长张西明,省关工委常务副主任李明金、马福海、赵启中出席活动。

  仪式上,桑结加在发言中说,全省各级关工委组织要坚持育人为本,突出主题;坚持面向基层,就地就近;坚持融入发展,协同合作;坚持改革创新,注重实效的四大原则,从青少年实际出发,突出青海特色,用好四点半学校、校外辅导站、关心下一代教育基地等阵地,民族地区要注重发挥懂双语五老人员的作用,与纪念改革开放40周年结合起来,组织开展好丰富多彩的青少年主题教育活动,教育引导青少年坚定对党对国家未来发展的信心,当好红色基因的传承者、实践者。

  张西明对关工委发挥五老优势、推动红色基因代代相传表达了崇高敬意。他说,主题教育活动体现了习近平总书记的要求和十九大精神,表达了青海干部群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心,我们要用多种形式,让红色基因成为广大青少年和儿童热爱祖国、建设家乡的强大精神动力,引导他们在学习和奋斗中成长为有理想、有本领、有担当、听党话、跟党走的时代新人。

  仪式结束后,大家还参观了中国工农红军西路军纪念馆,现场感受红色文化熏陶。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·全省“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动
[03月29日]
·【网络媒体走转改】传承红色基因 淮安新农村走上“精准扶贫”小康路
[01月29日]
·武警海东支队开展“传承红色基因,担当强军重任”主题党日活动
[11月06日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号