公保扎西在省藏语系佛学院全体干部职工会议上强调
努力形成团结一致稳定和谐共谋发展的强大工作合力
来源: 青海日报
发布时间: 2018-03-31 08:43:04
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 3月29日下午,省藏语系佛学院全体干部职工会议召开。省委常委、统战部长公保扎西出席会议并讲话。省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰出席会议。

  公保扎西指出,省委高度重视省藏语系佛学院班子建设,选配了一批有经验、能担当的干部和宗教界代表人士担任领导班子成员,配好、配强班子。班子成员团结协作、务实勤勉,以“努力办成全国藏区一流、具有青海特色的佛学院”为目标,认真领会中央精神,贯彻省委意图,落实治藏方略,办学特色不断彰显,初步形成了现代化藏传佛教高等学府的雏形,为各藏语系佛学院的正规化办学提供了青海范本。

  公保扎西强调,省藏语系佛学院要坚持党的领导,加强政治建设、加强自身建设,以班子团结,带动党内外团结、干部和经师团结、师生之间团结,努力形成团结一致、稳定和谐、共谋发展的强大工作合力;要站在培养宗教上有造诣、政治上可靠、群众认可的高度,提高办学质量,努力培养出更多的与社会主义社会相适应的优秀僧人;要用开放、包容的办学理念,以佛学院为载体,邀请省内外宗教界代表人士授课交流。

  会议宣布了有关人事决定。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号