王晓赴大通县调研督导脱贫攻坚工作
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-04-20 08:31:32
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 4月19日,西宁市委书记王晓深入大通县朔北乡东至沟村,桦林乡桦林庄村、鄂博沟村调研督导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。王晓强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,在坚定推进“两个绝对”具体化中发展和壮大村集体经济,着力夯实推动乡村振兴、打赢脱贫攻坚的基层基础。市领导宋晨曦、管新民、陈红兵参加调研。

  在朔北乡东至沟村,春光明媚、春色喜人,村容村貌整洁美观,村民们精神振作,脸上洋溢着幸福的笑容。一路走,一路看,王晓感受着东至沟村的新变化,对朔北乡窎沟片区乡村旅游扶贫产业园建设给予充分肯定并进行了现场指导。王晓先后来到贫困户李迎龙和李英秀家中,察看饮食起居,关切地询问家庭情况,细算收入账,了解各项帮扶措施精准到户情况。在李迎龙家,王晓与干部群众一起研究分析发展村集体经济面临的问题和困难,一起研究对症下药的办法,并结合大通县农业农村发展实际,就如何切实加强和体现党对“三农”工作的领导,如何加强顶层设计、强化资源统筹、坚持整体推进、实现联动发展,如何找到符合本地农村资源禀赋、比较优势的产业发展路子,如何强化集体经济同农民利益联结机制、推动共同富裕等提出了具体思路措施。王晓要求,一要坚持党建引领,二要摸清集体家底,三要找准发展路子,四要强化责任落实,以村集体经济的发展壮大,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供有力支撑。在李英秀家中,王晓与党员、群众坐在一起,与大家拉家常、说变化,向他们转达习近平总书记的亲切关怀,宣讲党的扶贫富民好政策,听取大家对扶贫工作的感受和意见建议。大家争相发言,王晓认真倾听,不时插话,言语间虽然都是家常话、家常事,但村民们切身感受到了党的深深牵挂和深切关怀,对未来生活充满了信心。

  随后,王晓一行先后来到桦林乡桦林庄村、鄂博沟村,实地调研脱贫攻坚、乡村旅游项目等工作进展情况,走进生产一线,了解企业生产经营情况。走进桦林庄村贫困户杨文奎、代俊章和鄂博沟村贫困户祁有福、马有来家中,王晓说,我们是习近平总书记派来的,向他们送上习近平总书记和党中央的关心关怀,并详细了解他们的生产生活情况。“感谢党的好政策,感谢习总书记的关心,我们的日子越来越好了。”“党帮着我们脱贫致富,我们有这个信心和决心,让我们的生活越来越美好。”……贫困户们道不完对党的感激之情,对未来充满希望和信心。

  王晓强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段。全市各地区、各部门、各单位要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话重要指示重要批示精神,按照党的十九大新部署新要求,按照王建军书记在省扶贫开发领导小组上的讲话要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持“六个精准”,把提高脱贫质量放在首位,用好脱贫标准的“度量衡”,坚持实事求是、不能偏离,以客观真实的脱贫成效带领广大贫困群众“脱贫困、奔小康”,坚决夺取第一阶段脱贫攻坚战的胜利,为第二阶段巩固提高奠定决定性基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号