省基本解决执行难工作领导小组联席会议召开
来源: 青海日报
发布时间: 2018-04-21 09:27:19
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 4月20日,省基本解决执行难工作领导小组联席会议在西宁召开。省委副书记、省基本解决执行难工作领导小组组长刘宁出席并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,按照中央和省委要求,以钉钉子精神狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为实现“一个同步、四个更加”奋斗目标作出新贡献。

  刘宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民法院执行工作,党的十八届四中全会作出了解决执行难的重要部署,提出明确要求。省委认真学习贯彻中央精神,多次专题研究部署工作,各地各部门及时跟进,有力有序推进机制创新、信用惩戒、执行力度、执行手段、管理体制等工作,全省解决执行难工作取得明显成效,得到了最高人民法院的肯定。

  刘宁强调,面对深入实施“五四”战略的重大任务,面对决胜“基本解决执行难”的紧迫形势,解决执行难工作还需进一步强化。要进一步增强工作责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向相统一,开展专项行动、多方联动、规范管理,以“勇于担当,事不避难”的精神,全面完成基本解决执行难工作任务。

  刘宁要求,各级法院要切实负起主体责任,加强组织领导,坚持依法执行、促进高效执行、注重防控风险,补齐短板、抓出实效。各级法院要上下一体,完善信用惩戒机制,让失信人“一处失信,处处受限”。要充分发挥执行联动机制作用,在已形成的综合治理工作格局的基础上,切实加强党的领导,发挥党的政治优势、制度优势,做好联网对接、联合惩戒工作,强化部门协调联动,推动社会参与,强化舆论引导,形成标本兼治、综合治理、齐抓共管的工作格局。

  省高级人民法院院长陈明国通报了人民法院执行工作情况,省发展改革委、公安厅、中国银监会青海监管局交流了工作情况。联席会议各成员单位负责同志参加了会议。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号