王晓等市领导向全市广大劳动者和青年致以节日祝福
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-04-30 09:09:01
编辑: 王柯岚

  青海新闻网讯 在“五一”国际劳动节和“五四”青年节前夕,省委常委、西宁市委书记王晓专程看望慰问了全国、省、市劳动模范,五一劳动奖章获得者及集体,先进工作者和优秀青年代表,送去习近平总书记的亲切关怀和中央、省委的关心温暖,代表市委、市政府向各条战线的广大劳动者和青年致以节日的诚挚问候和美好祝愿,号召全市劳动群众和青年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共同为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁而努力奋斗。市委副书记、市长张晓容,市委常委、宣传部长、市总工会主席王霞也分别开展慰问活动。

  西宁市政建设处办公室主任王德良是2013年全国五一劳动奖章获得者,玉树发生强烈地震后,从事地震灾后恢复重建工作的四年里,创造了援建人员医疗及车辆人员安全零伤亡的奇迹。王晓一行看望慰问王德良,关切询问他的生活、工作情况,向他和单位职工送上真挚美好的节日祝福,希望王德良作为一名优秀军转干部,进一步发扬部队的优良传统,把坚强意志和过硬作风带到本职岗位上,再接再厉、再创佳绩,影响带动本单位干部职工以更加饱满的热情投入到各项工作中去。

  王晓来到东川工业园区国家电投太阳能电力公司西宁分公司,走进生产车间看望慰问优秀青年代表、研发中心主任宋志成,向他致以诚挚节日问候。正在工作岗位上工作的宋志成向王晓介绍着习近平总书记来公司视察后发生的一系列新变化:增加氧化铝镀膜工艺、激光开槽工艺,电池转换效率从18.3%提升到了21.5%……一路走,一路看,王晓对公司在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的新发展给予充分肯定,对宋志成等企业员工在新能源技术领域取得的突出成绩表示祝贺,鼓励他和员工们始终牢记习近平总书记的重要嘱托,继续发扬刻苦钻研精神,为把西宁建成全国重要的光伏制造中心贡献智慧和力量。

  张敏飞是城中公安分局仓门街派出所的一名民警,2016年荣获全国劳动模范称号。王晓代表市委、市政府到工作岗位上看望慰问了张敏飞,关切询问她的工作学习、家庭生活情况和身体健康状况,感谢她及广大一线民警为全市和谐稳定付出的辛勤劳动。王晓动情地说,敏飞同志在平凡岗位上作出了不平凡的业绩,是亲民爱民、敬业奉献的模范,树立和体现着全市公安干警的良好形象,您和全市公安干警、辅警及家属辛苦了!王晓勉励她和干警们弘扬新时代劳模精神,实干苦干、再建新功,当好人民群众的忠实保卫者,为增强各族群众的获得感、幸福感、安全感作出新贡献。

  青海泰丰先行锂能科技有限公司,2016年荣获全国五一劳动奖状、全国工人先锋号荣誉,是一个光荣的劳动集体。王晓来到烧结车间,与一线工人们握手交流,送上节日祝福。王晓走进“成富圈劳模创新工作室”,看望慰问了2015年全国劳模成富圈。当得知成富圈带领团队开展高性能磷酸铁锂正极材料的合成与改性技术研究,在我国率先成功实现了磷酸铁锂的规模化生产和销售时,王晓十分高兴,希望他弘扬劳模精神、工匠精神,积极发挥传帮带作用,在西宁建设全国有重要影响的千亿锂电产业基地的实践中作出更多更大贡献。随后,王晓与企业经营管理者、科技人员和一线职工们围坐在一起座谈交流,大家踊跃发言,畅谈劳动感受、创新经验和成长故事,王晓边听边记并不时围绕如何发挥劳动者作用,如何做好人才工作、如何发展新兴产业等问题与大家互动交流。

  王晓指出,党的十八大以来,习近平总书记就劳动群众和青年工作发表的一系列重要讲话,深刻阐述了新时代劳动者、青年面临的重大责任、历史使命和基本要求,充分体现出总书记对劳动群众、广大青年的亲切关怀和殷切期望,充分彰显了总书记亲民爱民信民靠民为民的公仆情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好劳动群众、青年工作提供了根本遵循和工作指南。建军书记在全省庆“五一”暨表彰大会上的讲话,深刻揭示了凝聚先锋队力量的重要意义,深刻阐述了劳模精神的内涵与实质,明确提出了全省劳动群众用劳动书写奋斗篇章的工作重点,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性。

  王晓要求,全市广大劳动群众、青年要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,勇敢肩负起新时代赋予我们的历史重任,一要坚定理想信念,二要练就过硬本领,三要努力创新创造,四要始终艰苦奋斗,五要锤炼道德品质,自觉向尕布龙等先进典型学习,向身边的劳动模范、先进工作者学习,努力践行社会主义核心价值观,在全面落实“四个扎扎实实”重大要求、加快“四个转变”、实施“五四”战略、打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的生动实践中奋发有为、多作贡献。全市各级党委政府要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,以推进“两个绝对”具体化为载体,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强和改进党对群团工作的领导,支持全市各级工会、共青团、妇联等群团组织履行职能、发挥作用,进一步做好劳动群众和青年工作,动员引导各族群众坚定不移地沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进!

  张晓容看望慰问劳动模范和一线职工,为他们送上鲜花和节日的祝福。青海金诃藏药获评为全国“五一”劳动奖章集体,张晓容来到企业,详细了解企业生产、科研、市场等情况,他指出,企业要加大技术创新力度,进一步培育一批具有自主知识产权的核心技术、有影响的藏药产品,推进藏医药产业的发展。2017年全国“五一”劳动奖章获得者解芳,大学毕业后任职青海康普生物科技股份有限公司,多年来她扎根企业,将一腔热情投入到科技创新和产品研发中。张晓容了解到这一情况后欣慰地点头表示,“大学生只要踏实肯干,无论哪儿都能发挥所长,实现个人价值。”他鼓励解芳立足岗位再接再厉,用自己劳动和创造的双手,为建设幸福西宁贡献一份力量。春季的西宁掀起了国土绿化的新高潮,南北山上云杉挺立、松枝摇曳,株株树木为荒山披上绿衣。张晓容深入南北山绿化区慰问正在植树造林的常黎民和一线园林职工,他表示,近年来园林工作者为西宁打造绿色发展样板城市作出了重要贡献,希望大家继续发扬尕布龙精神,为子孙留下青山绿水的家园。张晓容还前往西宁市第一人民医院产科慰问全国劳模刘欣,指出全市上下要大力弘扬劳模精神,在全社会形成学劳模、爱劳模、争做劳模的良好氛围,让劳模精神成为引领西宁发展的风尚。

  王霞先后看望慰问了2014年市级劳模、城中区园林绿化管理处办公室主任王定安,2004年市级劳模、西宁公交集团有限公司三分公司十队副队长李岩华,全市优秀共青团员、市公安消防支队特勤大队一中队战斗班班长田坤,向他们致以节日祝福。随后,还前往2015年获得青海高原工人先锋号荣誉的西宁北山林场,与林场一线职工交流互动,代表市委市政府向他们送去最诚挚的节日祝福。

  西宁市领导潘志刚参加相关慰问活动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号