西宁市委召开城镇贫困和困难群众精准帮扶工作专题会
王晓主持并讲话
来源: 西宁晚报
发布时间: 2018-05-03 09:11:06
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 5月2日,西宁市委书记王晓主持召开全市城镇贫困和困难群众精准帮扶工作专题会并讲话。会议听取了副市长陈兆超关于全市城镇贫困和困难群众精准帮扶工作进展情况汇报和四区主要负责同志所作的工作汇报,市委副书记、市长张晓容,市委常委、秘书长管新民参加会议并讲话。

  王晓指出,2016年以来,我们深入学习贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”等重要要求,在全力推进脱贫攻坚工作的同时,在全国率先实施城镇贫困和困难群众精准帮扶工作,呈现出行动快、措施实,投入大、范围广,成效大、反响好等特点,城镇贫困和困难群众基本生活明显改善,获得感、幸福感明显增强。

  王晓要求,全市各级党委政府和相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,坚持以人民为中心的发展思想,把城镇贫困和困难群众精准帮扶工作作为扎实推进“两个绝对”具体化的生动实践,认真总结成绩,切实改进工作,在保质保量打赢脱贫攻坚战的同时,坚持守住底线、突出重点、完善制度、引导预期,高标准高质量抓好城镇贫困和困难群众精准帮扶工作。一要进一步加强组织领导,二要进一步界定目标群体,三要进一步完善政策措施,四要进一步强化工作落实,五要进一步营造良好氛围,确保城镇贫困和困难群众精准帮扶工作取得更多更大成效,诠释“城市让生活更美好”的真谛,为幸福西宁建设奠定坚实基础。

  张晓容要求,各地区、各部门要充分认识城镇贫困和困难群众精准帮扶工作的重要意义,在市委统一领导下,统筹协调、上下联动、合力推进。一是坚决贯彻决策部署。要准确把握市委对城镇贫困和困难群众精准帮扶方面的部署和要求,执行政策做到一致性、延续性,帮扶措施做到全面、细致、精准、到位。二是坚持实行动态管理。要健全城镇贫困和困难群众明细台账,加大家庭经济状况核对力度,建立健全退出机制,加强评估和监督,形成常态化、动态化管理。三是加大政策宣传力度。要全方位、多层次开展政策宣传活动,进一步提升各项惠民政策的社会知晓率。

  各县区党委政府主要负责同志,市委组织部、市委宣传部、市总工会负责同志,团市委、市妇联、市残联、市红十字会、市发改委、市教育局、市财政局、市民政局、市人社局、市房产局、市文广局、市卫计委主要负责同志,市委、市政府有关副秘书长、市委督查室主要负责同志参加会议。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·社区携手企业精准帮扶送爱心
[03月23日]
·精准帮扶让孩子重返校园
[03月23日]
·省城西区精准帮扶到户到人
[03月14日]
·海西州残联为精准帮扶对象送温暖
[12月11日]
 
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号