訚柏在全省人民调解工作会议上强调
坚持政治引领以更高站位更优质效 更强举措推进新时代人民调解工作
来源: 青海日报
发布时间: 2018-11-07 08:29:00
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 11月6日,省高级人民法院、省司法厅联合召开全省人民调解工作会议。省委常委、政法委书记訚柏出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省委十三届四次全会精神,立足于服务保障“一优两高”战略部署,不断推进人民调解工作实现新突破新发展,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海提供强大动力。

  訚柏强调,人民调解在维护社会稳定、密切党群干群关系、巩固党的执政根基方面发挥着重要作用,要坚持政治引领,以更高站位推进人民调解工作。要锲而不舍地推进“枫桥经验”青海化,不断提升服务大局能力,织密组织网络,强化队伍建设,使“枫桥经验”在青海大地上开花结果,不断增添青海因素、创造青海经验。

  訚柏要求,各级党委政府要认真贯彻落实省委省政府关于加强人民调解工作的政策措施,进一步强化组织领导、强化工作保障,强化业务指导、强化协作配合,以更强举措推进新时代人民调解工作。

  会议回顾总结了近五年来全省人民调解工作,对下一步加强和发展人民调解工作进行了具体部署。会议还表彰了全省指导人民调解工作先进集体、先进个人和全省模范人民调解委员会、模范人民调解员。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号