王晓调研经济运行科技创新及重点项目建设等工作
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-06-18 08:02:12
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月17日,西宁市委书记王晓督导调研经济运行科技创新及重点项目建设情况。市领导管新民、杨小民,西宁经济技术开发区党工委副书记、纪工委书记孙玉清参加调研。

  王晓一行首先来到生物园区青海制药厂搬迁项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。王晓要求,施工单位要抓住当前有利的施工时节,运用多种手段加快推进项目建设进度,确保安全施工、文明施工、规范施工。相关地区、部门要继续帮助企业解决发展难题,支持企业做优做强做大。企业要充分发挥自身比较优势,以麻药和麻药复方制剂生产基地建设为契机,巩固提升传统产品,积极研发新产品,开拓壮大市场,努力在发展“青药”、推动地方经济社会发展上多作贡献。

  在青海瑞佳实业有限公司,王晓与项目负责人认真交谈,详细了解机电汽配贸易城项目产业规划、资源整合、项目建设及服务配套等情况。王晓要求,要进一步加快进度、加大力度,尽快完成项目建设任务,精准契合市场需求,创新方式方法,努力挖潜扩能,吸引更多企业入驻,实现集群发展。在青海汉和生物科技股份有限公司,王晓深入生产厂房、货储仓库等详细了解企业生产经营等情况和发展难题,鼓励企业走创新强企之路,取得更多突破。

  来到青海中科昆泰有限公司,王晓现场听取了激光熔覆新材料项目建设进展情况汇报,对企业深化技术创新并取得重大突破予以积极评价。王晓指出,激光熔覆新材料项目既是绿色发展项目,又是高端制造业、新型材料项目,还是军民融合发展项目,要聚焦生态优先、绿色发展,聚焦中国制造2025计划,聚焦新材料产业,着眼于促进军民深度融合发展,在加快项目建设的同时,持续加大创新力度,积极抢占产业链、创新链、价值链高端,为西宁高质量发展培育新的亮点。

  在科技大市场,王晓详细了解市场建设进度,实地查看启迪之星创业孵化器、公共检测服务及研发中试平台等建设情况。王晓强调,建设科技大市场是贯彻落实创新驱动发展战略,加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的重要举措。王晓要求,要进一步增强使命感责任感紧迫感,按照既定方案和功能要求,加速聚集引进、有效整合、优化配置科技服务资源,搭建全新的科技服务平台,提供立足西宁、辐射全省的“一站式”、全方位科技创新服务。

  王晓强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,保持生态定力,坚定发展信心,推动绿色发展,深化创新驱动,加快动能转换,按照既定“路线图”“时间表”,在一季度实现“开门红”的基础上,确保二季度实现时间过半任务过半的目标,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础,为全省经济持续健康发展作出更多更大贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号