天津市党政代表团在青海考察
青津两省市扶贫协作和对口支援黄南州工作对接会在西宁举行
李鸿忠讲话 王建军主持并讲话 张国清刘宁介绍对口援青有关情况
来源: 青海日报
发布时间: 2019-06-19 08:44:22
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月17日至18日,天津市党政代表团在青海考察,18日下午,青海天津两省市扶贫协作和对口支援黄南州工作对接会在西宁举行。

  中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠讲话,青海省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。天津市委副书记、市长张国清,青海省委副书记、省长刘宁分别介绍对口援青有关情况。

  李鸿忠说,天津市党政代表团此次来青海省学习考察,是坚决落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署、确保打赢脱贫攻坚战的具体行动。要以此次学习考察为契机,把为老百姓谋幸福的初心使命内化为提高政治站位、增强“四个意识”、做到“两个维护”的精神力量,坚决履行好对口支援黄南州重大政治任务,升级加力、与时俱进,助推当地各族群众脱贫攻坚。一要聚焦“两不愁三保障”,紧紧围绕2020年这一时间节点,确保压茬推进对口支援黄南州工作,聚焦“3、26、8400”,助力黄南州实现3个贫困县、26个贫困村摘帽退出,8400贫困人口脱贫。二要坚持提前布局、长远谋划,以提高黄南州经济社会发展水平和各族群众生活质量为目标,坚持“有限无限相结合”,以对青海各族人民的无限深情,多谋打基础、利长远之策,进一步优化“组团式”医疗、教育援建模式,稳固产业、就业等增收举措。三要充分发挥青海省和黄南州自然资源禀赋,在绿色生态、农牧产业等方面加强对接协作,深化津青全方位合作交流。

  王建军在讲话中代表青海省委省政府和全省各族人民向天津党政代表团一行表示欢迎和感谢。他说,扶贫协作、对口支援是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,总书记有号召,我们坚决响应,党中央有要求,我们坚决落实。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要节点,天津市党政代表团以高度的政治站位和政治自觉,深入青海调查研究,密切同青海各族群众的血肉联系,以实际行动推动习近平总书记的号召、党中央的决策部署落地落实,为我们开展主题教育树立了光辉典范。我们将乘天津市党政代表团来青开展主题教育调研的东风,借机借势借力开展好主题教育,把调研成果更好转化为推动扶贫协作、对口支援走深走实的具体行动,开创扶贫协作、对口支援的新局面。王建军说,我们相信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有天津市委市政府和天津市人民的无私援助,青海一定能以喜悦的心情迎接新中国成立70周年、青海解放70周年,一定能与天津携手同步进入小康社会。

  天津市滨海新区、黄南州政府负责同志介绍了对口支援工作情况和下一步工作打算。

  在青期间,天津市党政代表团一行前往黄南藏族自治州尖扎县昂拉乡德吉村、同仁县第二幼儿园、泽库县扶贫产业园等考察,深入年都乎乡郭么日村看望慰问贫困群众。

  天津市领导阴和俊、李毅、梁宝明,青海省领导王宇燕、于丛乐、田锦尘参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号