王晓调研督导防汛工作时强调
全力保护人民群众生命财产安全
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-06-26 07:45:34
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 6月25日,西宁市委书记王晓赴大通县、城北区调研督导防汛工作。市领导宋晨曦、管新民、陈红兵参加相关调研。

  王晓一行首先来到大通县桥头镇上庙村,现场听取全市全县防汛安全隐患点分布和治理情况汇报,详细查看庙沟沟道治理等情况,并作出工作部署。王晓指出,据最新气象信息,6月下旬全市降雨较历年同期偏多3至9成,防汛形势较为严峻,大通县等地是今年有可能发生地质灾害的重点地区。各地区、各相关部门要始终绷紧安全之弦,全面排查整治安全隐患,进一步完善落实应急预案,坚持物防、技防、人防相结合,定人定岗落实应急抢险责任,分类分户强化应急救援措施,把山洪灾害防御、避险撤离转移、险情巡查抢护等各项工作做扎实、做到位。

  在桥头镇胡基沟村,王晓看望慰问了村干部,查看村文化广场附近山体滑坡现场和胡基沟淤地坝工程,了解坝体工程设计、防汛防洪能力、应急预案制定等情况,听取相关部门防汛备汛工作汇报,要求加强巡查管理,加大监控监测力度,完善预报预警措施,全力做好防汛工作。

  王晓一行来到城北区宁大路纬四路与天峻路积水点整治现场,深入了解整治、防涝等工作情况,实地查看综合管廊建设进展情况。王晓要求,要强化值班值守,做好强降雨期间的安全防范和应急救援工作,相关部门要加快综合管廊建设进度,加大老旧管网改造力度,从周边道路入手积极研究解决积水和内涝问题,保护群众出行安全。

  在城北区盐庄村,王晓现场听取了张家沟东山和青海工程机械厂小区南侧山体地质灾害防治项目进展情况汇报。王晓强调,要严格落实地质灾害防治项目建设要求,在确保施工安全、工程质量的前提下加快施工进度,尽快发挥效用。王晓要求,要保持高度警惕,坚持以防为主、防抗救相结合,加强巡查监测频率,加大隐患排查力度,落实好各项防灾措施,严加防范连续强降雨带来的各种次生灾害。

  王晓强调,今年我市气候状况总体偏差,局部强降雨、山洪、风雹以及滑坡、泥石流等地质灾害带来的威胁比较大。各地区、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的思想,清醒认识当前防汛形势的严峻性和复杂性,进一步强化责任落实、工作落实、措施落实,第一时间掌握雨情、汛情、风情、险情,全面做好应急预案、应急物资、应急演练准备,切实加大汛前排查、汛中巡查、汛后复查力度,严格落实值班值守、会商分析、预报预警制度,严防各类地质灾害和次生灾害发生,全力保护人民群众生命财产安全。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号