西宁市召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-07-16 07:41:13
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月15日,西宁市委市政府召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,西宁市委书记王晓出席会议并讲话,市委副书记、市长张晓容主持会议并传达7月14日中央第六生态环境保护督察组督察青海省工作动员电视电话会议和中环督察函﹝2019﹞97号文件精神,市委常委、市政府副市长王剑锋安排部署了西宁市配合中央第六生态环境保护督察相关工作。市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市领导宋晨曦、周戈、王霞、管新民、赵海成、刘浩年、潘志刚、韩生才、陈红兵、杨小民、吴志城、李晓舸、王总宏,市法院院长,市检察院检察长,西宁经济技术开发区负责同志参加会议。

  王晓指出,开展中央生态环境保护督察,是习近平总书记高度重视、亲自倡导、亲自部署、亲自推动的一项重大改革措施和制度安排。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,第一轮中央生态环境保护督察实现了全覆盖,取得了“百姓点赞、中央肯定、地方支持、解决问题”的显著成效。2018年全国生态环境保护大会上正式确立了习近平生态文明思想,为我们加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了根本遵循和行动指南。在第二轮中央生态环境保护督察启动前夕,中央印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设、加强生态环境保护工作的坚强意志和坚定决心。中央第六生态环境保护督察组来到青海省督察并将下沉西宁督察,既是对我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想情况的政治检验,又是对中央环保督察反馈问题整改情况和我市生态环境保护工作的一次全面系统的把脉会诊、“回头看”,也是我们找差距补短板、提升工作水平的一次重要机遇。

  王晓强调,中央第六生态环境保护督察组督察青海省工作动员会上杨松组长的讲话,深刻阐述了中央开展第二轮生态环境保护督察的重大意义、目标任务、总体安排和相关要求,为我们上了一堂深刻的生态环保党性教育课,黄润秋副组长就我省做好配合督察、边督边改、信息公开等工作提出了明确要求,为我们对标对表做好工作指明了方向。王建军书记的讲话,围绕贯彻落实中央第六生态环境保护督察组工作要求,对我们配合督察工作作了全面动员部署。

  王晓要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于青海工作的重要指示批示精神,提升政治站位,从讲政治、顾大局的高度,把接受督察作为我市学习贯彻习近平生态文明思想、忠实践行“两个维护”的重大现实检验,自觉接受督察,全面配合督察,服务保障督察,以坚定的政治立场、坚强的党性原则、坚决的行动措施、坚毅的意志作风,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于生态环境保护的一系列重大决策部署上来,统一到习近平总书记对青海工作的重要指示批示精神上来,统一到中央督察组和省委省政府部署要求上来。第一,践行“两个维护”,以坚定不移的政治立场全力配合督察;第二,认真对标对表,以极端负责的态度精神全力配合督察;第三,坚持边督边改,以坚决有效的整改行动全力配合督察;第四,强化纪律规矩,以激励约束的导向效应全力配合督察,在中央第六生态环境保护督察组和省委省政府的领导下,扎扎实实地做好各项工作,持续扎实有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想在西宁落地生根、开花结果。

  中央生态环境保护督察组在西宁督察期间协调工作领导小组各工作组副组长,湟源县委主要负责同志,三县政府主要负责同志,四区党政主要负责同志,西宁经济技术开发区各园区主要负责同志及园区环境保护和安全生产监督管理局班子成员,市生态环境局班子成员,市湟投公司主要负责同志参加会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号