郝明金在青调研时强调
提升新时代职业教育现代化水平 推动现代城市高质量发展
来源: 青海日报
发布时间: 2019-07-23 08:39:21
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 7月21日至22日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金率调研组来青海,就“职业教育与城市发展”、“职业教育与非遗传承融合发展”等情况开展专题调研。

  在青期间,郝明金一行深入西宁世纪职业技术学校等地进行专题调研,参观青海省职业教育与非遗传承融合发展作品展,为青海省职业教育与非遗传承融合发展创新创业基地揭牌,出席“2019职业教育与城市发展高层对话会”并作主旨讲话。

  郝明金在“2019职业教育与城市发展高层对话会”开幕会上的讲话指出,城市是我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,城市工作在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位。在新时代,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略,遵循城市发展规律,推动现代城市高质量发展。

  郝明金强调,职业教育在城市发展中具有不可替代的作用。职业教育支撑城市产业体系转型升级,职业教育提升城市核心竞争力,职业教育提升城市和谐发展水平。要顺应现代城市发展规律,加快发展职业教育。要将职业教育规划纳入城市规划,要将内生性职业教育观融入城市文化建设,要将职业教育融入城市终身教育体系,大幅提升新时代职业教育现代化水平,为新型城镇化健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

  开幕式后,郝明金一行赴省政协机关听取民建青海省委工作汇报并座谈。

  省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、统战部长公保扎西,省人大常委会副主任刘同德,副省长张黎,省政协副主席王绚分别参加相关调研活动。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号