王晓在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
做坚守初心勇担使命的西宁共产党人
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-10-10 08:35:45
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月9日,西宁市委书记王晓以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚守初心、勇担使命的西宁共产党人”为题,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动,市委副书记、市长张晓容,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达,市委常委,西宁经济技术开发区党工委管委会班子成员参加。市委副书记马坚主持。

  王晓指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,全部、深刻、具体地映照着中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,凝聚起了全党全国人民团结奋斗的强大精神力量,是写入党章、载入宪法的党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们党的领袖为新时代创造的、贡献的光辉思想。要认真履行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任,在学懂弄通做实上下更大气力,以自身思想上的坚信、政治上的坚定、行动上的坚决,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,做坚守初心、勇担使命的西宁共产党人。

  王晓指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理属性,尊崇领袖思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,一是鲜明高扬了马克思主义,二是坚持发展了科学社会主义,三是拓展丰富了现代化发展道路,是我们必须长期尊崇、坚定追随的领袖思想。

  王晓强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的领袖逻辑,践行“两个维护”。一是要深刻把握“两个维护”的理论逻辑,二是要深刻把握“两个维护”的制度逻辑,三是要深刻把握“两个维护”的历史逻辑,四是要深刻把握“两个维护”的实践逻辑,把“两个维护”融入血脉、植入灵魂,转化为更加坚定的信仰信念和自觉行动。

  王晓指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰特质,始终绝对忠诚。一是要绝对忠诚于党,二是要绝对忠诚于人民,三是要绝对忠诚于马克思主义,以忠诚诠释理想信念宗旨。

  王晓指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的革命气质,推进自我革命。一是要紧盯源头推进自我革命,二是要瞄准靶心推进自我革命,三是要刀刃向内推进自我革命,四是要对照标准推进自我革命,以西宁共产党人的自我革命推动新时代幸福西宁在创造性传承的历史进程中不断进步、续写新篇。

  王晓强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的斗争精神,敢于善于斗争。一是要加强思想淬炼,培养和保持顽强的斗争精神,二是要加强政治历练,培养和保持坚韧的斗争意志,三是要加强实践锻炼,培养和保持过硬的斗争本领,真正锻造成为新时代的烈火真金。

  王晓指出,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践品格,开创工作新局。一是要学以立德,二是要学以益智,三是要学以致用,让领袖思想在西宁发挥出更强大的科学真理伟力,奋力书写绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的更美篇章,当好新时代的答卷人。

  市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席,市法院院长、市检察院检察长,湟源县委书记,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部委,市直各机关单位党组(党委),各人民团体党组主要负责同志,西宁经济技术开发区党工委班子成员,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任,市管企业党委主要负责同志参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号