十世班禅大师爱国情怀展举办
来源: 青海日报
发布时间: 2019-10-11 08:16:38
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 10月10日,由中国佛教协会、省委统战部、省民宗委主办,省藏文化博物院承办的“十世班禅大师爱国情怀展”在西宁举办。全国政协民宗委副主任仁青加出席活动。省委常委、统战部长公保扎西,省政协副主席、省佛协会长仁青安杰出席并致辞。中国藏学研究中心、中国佛教协会发来贺信。

  公保扎西指出,此次展览对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央治藏方略,深化宗教界“弘扬爱国爱教优良传统”主题教育,维护新时代藏传佛教正常秩序,引导宗教与社会主义社会相适应具有深刻的意义。

  公保扎西强调,要学习大师始终坚持爱党、爱国、爱民、爱教的“四爱”精神,拥护中国共产党领导和社会主义制度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要学习大师心有大我、至诚报国的爱国情怀,奋力建设民族团结进步大省,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  此次展览于10月10日至12月10日在省藏文化博物院展出,内容包括善缘众生、乘愿兴业;热爱中华、维护统一;慈悲勤勉、奋斗不息及一代宗师、风范长存四个部分,通过图片、报刊档案、影像、唐卡、书法等多种形式,充分展示十世班禅大师为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦而奋斗不息的一生。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号