现在的位置: 中共青海省委领导活动报道集吴晓军领导活动
 
全省质量发展大会召开 吴晓军出席并讲话
来源: 青海日报
发布时间: 2022-09-22 07:55:00
编辑: 童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月21日,全省质量发展大会以视频形式召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神,全面落实党中央国务院决策部署,表彰第五届青海省质量奖获奖组织和个人,安排部署重点工作。省委副书记、省长吴晓军出席并讲话。

  吴晓军指出,质量是经济社会发展的重大战略问题,关系可持续发展,关系人民群众切身利益。近年来,全省上下认真贯彻落实党中央国务院决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,深入开展质量提升行动,质量水平稳步提升。立足新时代,推进质量发展的任务更加艰巨,要牢固树立质量第一的强烈意识,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革,奋力推动现代化新青海建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  吴晓军强调,要在提升质量供给上加力增效,树立“大质量”工作理念,强化要素、区域、产业、行业统筹,推动技术、管理、专利、品牌、标准、人才等要素向绿色制造集聚,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,促进区域支柱产业质量升级,提升优势产品竞争力,厚植质量发展优势。要在夯实质量基础上加力增效,围绕重点企业、重点行业、优质产品,加大质量技术投入力度,支持企业建立完善质量管理体系、质量安全责任链条,全面打好质量“技术牌”。要在推进质量创新上加力增效,推动质量技术创新,加大质量攻关力度,加强质量人才建设,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研用相结合的质量技术创新体系。要在优化质量服务上加力增效,提升质量服务标准化水平,打造质量综合服务平台,深化质量服务交流合作。要在强化质量监管上加力增效,加强质量安全监管、诚信监管、社会监管,推动形成大市场大质量、大社会大监管格局。

  会上,省委常委、常务副省长王卫东宣读表彰决定,副省长刘超主持,获奖代表作了发言。

  张黄元、杜捷出席。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号