无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
省政府召开第8次常务会议 秘书长高华出席会议
来源: 省政府办公厅
发布时间: 2017-11-14 09:38:57
编辑: 陈悦

  

  6月17日,省长郝鹏主持召开省政府第8次常务会议,学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示,研究我省贯彻意见并部署进一步加强全省安全生产工作。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,任何时候都不能有丝毫松懈。今年以来,各地各部门认真贯彻省政府关于加强安全生产的一贯要求,坚持把安全生产条件放在首位,有效防范和遏制了重大事故的发生,安全生产保持了总体平稳的态势。

  会议强调,全省上下要认真贯彻落实习总书记和中央领导同志近期重要批示精神,以及国务院常务会议决策部署,按照骆惠宁书记加强安全生产工作的要求,进一步强化安全措施,加强安全监管,狠抓薄弱环节,解决突出问题,坚决把各项安全生产指标控制在年度考核范围之内,坚决杜绝重特大事故发生。

  会议对加强全省安全生产工作作了进一步部署。一是全面落实安全生产责任制。重点抓好州、县两级政府安全监管责任的落实,搭建好安全综合监管工作平台。要全面落实企业安全生产的主体责任,不断完善综合监管与行业管理、属地管理相结合的工作机制,进一步强化安全生产责任体系建设。严格追究、严厉问责企业责任不落实、政府监管不到位、失职渎职现象。二是迅速开展全省安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。要将检查督导贯穿于大检查的全过程,对排查出的隐患和问题实行层层挂牌督办,限期整改。三是把安全生产大检查与“打非治违”专项行动和安全专项整治相结合,加大对交通运输、矿山、建筑工地、危险化学品生产运输以及人员密集场所等事故多发领域开展专项督查和整治,严厉打击非法和违规违章生产行为,不断健全和完善安全生产、管理和监督长效机制。四是强化警示教育和从业人员特别是高危行业从业人员的安全教育。对安全检查走过场、隐患排查治理不力的,要依法依规严肃处理。会议还就加强防汛措施,防控自然灾害作了强调。

  会议还研究了其他事项。(罗藏)

  

  省长郝鹏主持召开会议

副省长骆玉林出席会议
副省长王晓出席会议
副省长张光荣出席会议
副省长马顺清出席会议
副省长张建民出席会议
副省长刘志强出席会议
副省长严金海出席会议
副省长程丽华出席会议
秘书长高华出席会议
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号