青海省政府领导活动报道集
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
省长郝鹏主持召开省政府第5次常务会议
来源: 青海省政府办公厅
发布时间: 2014-02-17 17:26:42
编辑: 陈悦

5月9日,省长郝鹏主持召开省政府第5次常务会议。

  5月9日,省长郝鹏主持召开省政府第5次常务会议。审议青海省行政效能监察办法,研究进一步加强基层文化建设的意见。

  会议指出,行政效能监察工作是促进政府自身建设的关键环节。做好行政效能监察工作,有利于加强作风建设,提高政府效能;有利于强化服务意识,优化发展环境;有利于督促行政机关依法实施行政管理,推进法治政府建设;有利于加强能力建设,提升政府执行力,更好地把省委省政府的各项决策部署落到实处。

  会议强调,各地、各有关部门要切实将效能监察贯穿于行政管理的全过程,着力提升行政效能监察工作水平,使行政效能监察工作逐步走上规范化、制度化、法制化的轨道。要强化监督检查和责任追究,加强专项监察,按照“严格要求、实事求是,权责一致、惩教结合,依靠群众、依法有序”的原则,解决好影响行政效能的突出问题和群众反映强烈的重点问题,推进各项工作有效落实。对效能监察中发现的有令不行、有禁不止、处置失当、效率低下等问题,要按照有关规定,严格实行责任追究。会议审议并原则通过《青海省行政效能监察办法》。会议要求,要及时组织干部职工认真学习,熟悉《办法》内容,不断强化公务员的责任意识、服务意识和依法行政意识,切实规范行政行为,提高服务开放、服务发展、服务基层的能力和水平。

  会议强调,基层文化是社会主义先进文化的重要组成部分。加强基层文化建设是文化惠民的重要方面,是民生建设工程的重要任务。各地各部门要充分认识加强基层文化建设的重要性,统筹兼顾,突出重点,精心部署,周密安排,像抓经济工作一样解决好县级及县以下基层文化建设问题,努力发挥好文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,不断满足人民群众日益增长的文化需求,为建设富裕文明和谐新青海提供强大的精神动力和文化支持。会议原则同意《关于进一步加强基层文化建设的意见》,决定修改完善后提请省委常委会审议。

  会议还研究了其他事项。 (罗藏)

省长郝鹏主持召开会议

副省长徐福顺出席会议

副省长张光荣出席会议

副省长马顺清出席会议

副省长张建民出席会议

副省长严金海出席会议

副省长程丽华出席会议

秘书长高华出席会议 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号