青海省政府领导活动报道集
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
秘书长高华出席省政府第4次常务会议
来源: 青海省政府办公厅
发布时间: 2014-02-17 17:26:42
编辑: 陈悦

  4月25日,代省长郝鹏主持召开省政府第4次常务会议,研究部署5、6月份省政府重点工作,听取青海省开展第三次全国经济普查安排情况。

  会议指出,刚刚召开的全省经济形势分析会,认真分析了当前经济形势,提出了今后一个时期做好全省经济工作的方针及任务要求。会议强调,今年的时间三分已过其一,确保完成年度目标,可谓时间紧迫、任务艰巨。5、6月份,我省又将进入生产建设的黄金期,各地各部门要牢牢把握当前形势,明确工作任务和责任要求,进一步强化措施,不断增强做好经济工作的主动权,确保全省经济平稳较快增长。

  会议就贯彻全省经济形势分析会精神,研究部署了5、6月份政府重点工作。一是全力推动“保增长”各项政策措施的落实,强化投资及项目工作,着力推进工业提速增效,加大结构调整、新能源建设和发展循环经济力度,加强金融、商贸流通、招商引资和物价稳控工作,继续抓好旅游和农牧业各项工作。二是扎实做好保障和改善民生工作。进一步推进深化医改和教育发展改革,加大扶贫攻坚力度,抓紧开展促进就业各项工作,加快户籍制度改革和保障性住房建设。三是加强生态保护和环境建设。抓好三江源生态保护一期收尾工作,加快二期工程规划报批进程,实施好祁连山、青海湖流域生态保护与综合治理,以及退牧还草、天然林保护和节能减排等工作。四是统筹推进玉树灾后重建、海东撤地建市、重大规划编制和重点领域改革等工作。会议要求,全省上下要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,进一步转变作风,扑下身子,真抓实干,咬住既定任务不动摇,一个环节一个环节去抓紧、一个问题一个问题去解决、一项任务一项任务去完成,确保上半年时间和任务“双过半”。

  会议强调,开展经济普查对进一步查实我省第二、三产业的发展规模和结构,为政府科学制定发展规划、明确发展目标任务、调控经济运行提供可靠信息支持等方面具有重要作用。各地各有关部门必须统一思想,提高认识,把做好经济普查作为一项关系我省经济社会发展的基础性工作摆上重要议事日程,切实加强组织领导,坚持依法普查,强化督查考核,及时研究解决问题,保证普查数据的真实、准确和可靠,确保普查工作扎实顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  (省政府办公厅综合处)

代省长郝鹏主持召开会议
副省长徐福顺出席会议
副省长张光荣出席会议
副省长马顺清出席会议
副省长张建民出席会议
副省长刘志强出席会议
副省长严金海出席会议
秘书长高华出席会议
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号