无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
减少灾害风险 建设安全城市
我省成功举办第八个全国“防灾减灾日”主题宣传活动
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-05-12 15:53:34
编辑: 张启杰

  省减灾委主任、副省长匡湧出席广场宣传活动。孟宁/摄

  青海新闻网讯 (记者 孟宁 摄影报道) 5月12日上午,省减灾委员会组织省民政厅、省卫计委、武警青海总队、省公安消防总队、省气象局、省地震局等成员单位和西宁市、城西区有关部门共60多个单位的630余名干部、科技人员及防灾减灾志愿者,在西宁市城西区新宁广场集中开展防灾减灾宣传活动。省减灾委主任、副省长匡湧出席广场宣传活动。

  在宣传活动期间,各有关单位结合本单位业务职责,开展“防灾减灾日”广场集中宣传活动,通过陈列宣传展板,发放防灾减灾宣传品,举办防灾减灾公益汇演,武警青海总队、省公安消防总队组织开展应急救援装备及逃生技能实操演示,省卫计委组织开展应急医疗救护演练,青海省广成高飞通用航空有限公司进行防灾减灾直升机及无人机科技模拟展示等多种形式向广大市民宣传防灾减灾知识,在全社会营造了深厚的防灾减灾文化氛围,提升了人民群众自觉关注和参与防灾减灾的理念。

 

  青海省慈善总会工作人员对市民进行安全相关知识讲解。孟宁/摄

  当天下午,省减灾委员会组织省减灾委各成员单位前往湟中县多巴镇武警训练基地实地观摩武警青海总队工兵中队训练情况和应急抢险救援演练。观摩结束后,召开了座谈会。

 

  武警青海总队工兵中队应急抢险救援演练汇报。孟宁/摄

  今年“防灾减灾日”的主题是“减少灾害风险建设安全城市”。5月9日至15日为防灾减灾宣传周,省减灾委员会积极协调有关部门落实今年的“防灾减灾日”有关工作。在全省范围广泛开展防灾减灾文化及科学知识的宣传工作;以社区、机关、学校和企业为平台,突出主题,扎实开展防灾减灾活动;深入推进灾害风险隐患排查,积极组织开展防灾减灾应急演练;在西宁市举办一场防灾减灾大型综合性公益宣传活动。

  据悉,本次“防灾减灾日”活动共展示展板360余块、消防装备800余件套,悬挂横幅、条幅90多条,发放防灾减灾宣传资料6万余份,发送公益短信750余万条。同时,当天省内各市(州)、县组织相关单位在本地区广场、中心街道,通过举办专题展览、发放宣传资料、组织消防灭火演练、防灾减灾科普知识进社区、进学校等活动同步进行集中宣传,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号