无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
青海省旅游产业促进基金启动 韩建华出席并为基金揭牌
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-10-28 19:08:56
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 摄影报道) 10月28日,青海省旅游产业促进基金在西宁正式启动,副省长韩建华出席启动仪式并为基金揭牌。

 副省长韩建华为基金揭牌 唐仲蔚/摄

  青海旅游产业促进基金是由省财政厅、省旅游发展委员会联合社会资本共同发起,旨在通过发挥财政资金示范和杠杆作用,带动社会资本投资旅游业发展,利用“母—子”模式基金。基金的设立将围绕我省旅游全产业链发展的政策目标,加大对旅游投资基础设施建设的投资规模,力争建成一批精品旅游项目,孵化一批优势旅游企业,完善一批旅游公共服务设施建设,着力打造一批名景、名城、名县、名镇、名村,进一步丰富“大美青海”旅游生产力布局。

  基金设立工作中,得到了省金融办、省工商局、青海省信用社联合社、青海西宁农村商业银行股份有限公司的大力支持,目前,已初步完成基金设立审批、证监会备案、工商注册等事宜,基金规模为10亿元。同时,将进一步放大财政资金和社会资本的杠杆效应,成立和发起若干个子基金,预计融资总规模达30亿元。

  青海省旅游产业促进基金将按照省委、省政府的部署,秉承围绕中心、服务大局的理念,以服务“持续打造大美青海、努力建成旅游名省”的总体目标为核心,按照市场化原则和资本运作方式,拓宽投融资渠道,发挥多层次资本市场功能;按照“政府引导、市场运作、规范管理、滚动发展”原则,切实改善旅游业融资环境,重点支持旅游度假区、景区、乡村旅游、旅游商品、自驾车营地等新业态项目建设。要严格按照国家法律法规,加强基金管理,提高运行效率,切实解决旅游产业发展中存在的市场活力不足,企业融资困难,投资渠道不畅等问题,并充分发挥政府性资金的放大作用,发挥财政基金的引导示范功能,完善旅游产业投资机制,推动旅游资源的整合和结构调整,改善旅游业融资环境,推动旅游企业做大做强,打造“大美青海”旅游升级版。

  青海旅投集团相关负责人表示将建立完善党风廉政建设工作机制,加强党风廉政建设,强化纪律意识、红线意识,依法依规办事,确保财政和社会资本资金安全,发挥最大效益。

  启动仪式上,省旅投集团与青海省农村信用联合社、西宁农商银行分别签约。

  当天,青海之窗文旅城、茶卡盐湖光影小镇项目与“探索发现青海新美景”秋冬季摄影活动同步启动。

省旅发委主任徐浩致辞

省旅投集团与青海省农村信用联合社、西宁农商银行签约

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号