无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
青海省水利投资有限责任公司启动运行
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-12-22 16:21:07
编辑: 孔令磊

青海省水利投资有限责任公司启动仪式现场

副省长张光荣、严金海共同启动公司投入运行

  青海新闻网讯 (记者 孔令磊 摄影报道)12月22日,青海省水利投资有限责任公司在西宁正式启动,省委常委、常务副省长张光荣,副省长严金海出席启动仪式。

  青海省水利投资有限责任公司是经营管理省人民政府授权范围内国有资产的省属大型公益性非银行金融企业,是依法在工商行政管理部门登记注册的国有独资企业法人。公司主要承担重点水利工程投融资业务,采取项目融资的方式,筹集低成本、中长期信贷资金。公司发挥投融资主体作用,运用政府购买服务和PPP模式,吸收社会资本和战略投资者参与重点水利项目建设,解决省级重点水利项目资金需求。

  此外,公司还参与省级重大项目前期推动,并负责督促项目实施,开展绩效评价,并对批准注入的国有资产和承建项目形成的资产进行经营管理,确保国有资产保值增值。公司经营范围主要包括大中型水源、城乡供水排水、污水处理、河道整治、水生态治理、水利风景区、水土保持等项目的投资、建设和运营,水务一体化和水利衍生业务的投融资及经营开发。

  据了解,按照省政府关于创新政府投融资机制的要求,为青海水利发展提供融资支持,今年8月25日,省政府批准成立青海省水利投资有限责任公司。为进一步明晰公司组建和运营方式,确保公司良性滚动发展,11月29日,省政府批准青海省水利投资有限责任公司机构组建和运营方案。

  青海省水利投资有限责任公司正式启动运行,标志着我省水利改革发展取得了又一重大突破,水利投融资体制改革迈出实质性步伐。据悉,该公司将以全省公益性重大水利项目为重点,“十三五”力争完成融资100亿元。同时,公司将积极参与水利市场化改革和发展,进一步破解水利发展资金投入渠道单一的难题,助力我省水利大投入大发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号