无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全省政府督查工作会议召开
来源: 青海日报/青海广播电视台
发布时间: 2017-02-16 10:17:38
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 2月15日,全省政府督查工作会议召开,传达学习全国政府秘书长和办公厅主任会议、全国政府督查工作会议精神,研究部署服务科学决策、狠抓政策落实,进一步推动中央大政方针和省委省政府各项决策部署落地见效的有关工作。会前,王建军省长对政府办公厅工作和督查工作提出要求,强调要继续认真、勤奋、精细、扎实工作,当好参谋、当好助手,在抓落实上下更大功夫、花更大气力,为加快推进富裕文明和谐美丽新青海建设做出更大贡献。副省长、省政府秘书长杨逢春出席会议并讲话。

  会议指出,政府办公厅(室)作为政府系统的“中枢神经”,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,努力做到上接天线、下接地气,发挥参谋助手作用更加到位;严谨细致、精益求精,发挥审核把关作用更加到位;聚焦重点、创新方式,发挥督办落实作用更加到位;科学规范、高效有序,发挥服务保障作用更加到位。办公厅(室)的同志要做“明白人”,在听明白、想明白、说明白、干明白“四个明白”上努力,不能“以其昏昏、使人昭昭”,而要“以其昭昭、使人昭昭”。

  会议强调,今年的督查工作,要紧紧围绕一个“纲”、两项“常态化任务”、三件需要集中发力的“大事”来推进。要把党的十八届六中全会精神、习近平总书记视察青海时重要讲话精神、将要召开的省第十三次党代会精神、省委十二届十三次全会精神和《政府工作报告》重点任务的贯彻落实情况作为督查工作的总纲;把省政府常务会议议定事项、省政府主要领导批示事项的落实作为常态化任务;认真抓好党中央国务院重大督查的配合工作和“百日攻坚”行动、省政府支撑保障“四个转变”十项重点举措落实情况的督查,抓住“牛鼻子”,突出牵动性,力争取得“日计不足、年计有余”的效果,防止出现“日计有余、年计不足”的现象。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号