无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
2017年西宁地区安全生产月宣传咨询日暨企业负责人宣誓签名活动举办
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-06-17 07:52:05
编辑: 李娜

  青海新闻网讯 (本网记者 马广祺 张启杰 摄影报道) 2017年6月16日是第16个全国安全生产月宣传咨询日,16日上午,青海省安全监管局、青海煤监局和西宁市安全监管局在青海省西宁市新宁广场联合举办西宁地区“安全生产月”宣传咨询日暨企业负责人宣誓签名活动。国家能源局原副局长、国务院安委会第六巡查组组长史玉波,青海省政府副省长、省安委会副主任王黎明出席活动,参加活动的还有青海省、西宁市安委会成员单位、部分中央驻青、省管企业和西宁地区部分企业代表。

  史玉波、王黎明等对省、市各部门、各单位宣传情况进行了巡查。西宁市长张晓容宣布启动咨询日暨宣誓签名活动。  

  据了解,我省将以此次安全生产月活动为契机,在全省范围内进一步增强安全红线意识,牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,进一步夯实安全基础,全面落实安全生产责任,提高依法治安水平,营造和谐稳定的安全生产环境,以对人民生命财产安全高度负责的精神,用实际行动捍卫法律的尊严,捍卫劳动者的生命健康权益。

  活动现场,企业负责人代表进行了安全生产承诺宣誓签名,表明了牢记誓言、始终绷紧安全生产这根弦的决心。咨询日当天,还举办了安全生产文艺演出、“中国梦·平安福”安全生产美术书法展等系列活动。

  此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,旨在宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府安全生产重大工作部署,宣传贯彻安全生产方针政策和法律法规,普及安全知识,推动企业自觉履行法定职责,引导全社会重视和支持安全生产工作,提高全民安全意识和自我防护能力,形成关注安全、关爱生命的浓厚氛围。 

企业负责人宣誓
签名活动
安全生产文艺演出
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号