无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
省文化改革发展工作领导小组会议召开
来源: 青海日报
发布时间: 2017-06-26 08:36:14
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 6月23日,省文化改革发展工作领导小组会议在西宁召开,就落实好今后一段时期既定文化改革发展任务作出安排部署。副省长韩建华主持并讲话。

  会议强调,做好文化改革发展工作,要以省十三次党代会精神为指导,本着有利于事业发展的目的,通过建立现代企业制度、强化党组织建设、明确发展规划等方式,有序推进国有文化单位深化改革、文化领域行业组织建设、传统媒体和新兴媒体融合发展等重点任务。要坚持问题导向,树立大局意识,深入研究文学期刊发展、新闻从业人员同工同酬、文化企业资产处置等方面存在的难点,敢碰困难,善解矛盾,提升改革质量和水准。要针对薄弱环节提出对策,既要加大政府引导、支持力度,又要鼓励改革者自身不断努力,充分利用、整合资源,补齐公共文化服务体系建设、文化产业发展短板。针对文化改革发展工作涉及面广、关联性强的特点,各部门各单位不能等、不能躲,更不能推,要强化责任担当,注重统筹协调,密切配合,形成工作合力,确保年度工作任务完成。会议审议通过有关文化改革发展文件,省文化新闻出版厅、省广电局、青海日报社、青海广播电视台和省文联负责同志作会议交流发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号