无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
第六次全省妇女儿童工作会议召开 高华作工作报告
来源: 青海日报
发布时间: 2017-11-18 08:34:10
编辑: 鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 11月17日,第六次全省妇女儿童工作会议召开。省委副书记、省长王建军出席会议并讲话,省人大常委会副主任曹宏、省政协副主席纪仁凤出席会议,副省长高华作工作报告。

  王建军在讲话中代表王国生书记和省委省政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省广大妇女儿童工作者表示问候。他指出,妇女是“半边天”,儿童是“接班人”。尊重妇女,关爱儿童,既是社会文明进步的重要标志,也是新时代中国特色社会主义事业的重要内容。促进妇女儿童事业全面发展,必须一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走,让全省妇女儿童得实惠、普受惠。

  王建军强调,实现妇女儿童平等全面发展,增进妇女儿童福祉,是全面建成小康社会的重要内容,一定要把妇女儿童对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求,以更加有力的举措,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,让广大妇女儿童有更多的获得感、幸福感。要引导妇女坚定理想信念,帮助妇女排忧解难,提高妇女生产生活质量,发展壮大妇女干部队伍,全面有效保护妇女合法权益;要优先发展儿童教育,优先保障儿童健康,优先增进儿童福利;要进一步加大贫困地区义务教育投入力度,深入实施健康扶贫工程,扩大社会保险覆盖面,加大妇女职业技能培训力度,补齐妇女儿童民生短板。

  王建军强调,各级党委和政府要准确把握新时代、新形势下妇女儿童工作的新特点、新要求,落实党委政府主体责任,有效凝聚社会力量,营造良好社会环境,以更加务实高效的举措推进妇女儿童事业不断发展进步。

  高华在报告中全面总结了五年来全省妇女儿童事业取得的新成就。他要求,要在决胜全面小康进程中实现妇女儿童事业新发展,以务实创新精神开创妇女儿童工作新局面。一要在新青海建设大局中谋划和推进妇女儿童工作;二要在加快经济社会发展中充分发挥妇女作用;三要在促进社会性别平等中提高妇女参与决策和管理水平;四要在提高妇幼健康服务能力中提升妇女儿童健康水平;五要在教育资源均衡配置中保障妇女儿童受教育权利;六要在加快社会事业发展中改善妇女儿童民生。

  会上,省教育厅、省民政厅、省卫计委、海南藏族自治州妇女儿童工作委员会、海西蒙古族藏族自治州格尔木市妇女儿童工作委员会分别作了交流发言。会议表彰授予省委组织部干部一处等30个单位“青海省实施妇女儿童发展规划先进集体”荣誉称号,授予吴晓琴等60名同志“青海省妇女儿童发展规划先进个人”荣誉称号。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号