无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
高华在专题调研藏医药发展时强调
发挥藏医药特色优势 更多造福于人民健康
来源: 青海日报
发布时间: 2017-11-18 08:32:04
编辑: 鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 按照省委统一部署,近期,副省长高华深入天峻县、刚察县、海北藏族自治州藏医院,省藏医院、藏医药研究院、藏医学院和部分藏医药企业,与干部群众面对面交流党的十九大精神学习体会,商讨加快我省藏医药发展的对策举措。

  高华指出,藏医药是中国传统医药学的重要组成部分,具有鲜明的民族特色和地域特点,长期以来在治未病、重大疾病治疗、疾病康复中发挥了重要作用。加快推进藏医药发展是落实习近平总书记“扎扎实实推进经济持续健康发展”重大要求、省委“四个转变”的重要抓手,必须高度重视,努力将其打造成我省特色优势产业,更多造福于人民健康。

  高华强调,要把藏医药作为我省重要的基本医疗、特色经济、创新科技、优秀文化和高原生态资源,统筹谋划,整体推进。要强化政府主导,聚合各方面的力量,推进产学医研等协调发展;要加强顶层设计与政策研究,坚持规划引领,研究制定加快藏医药发展规划;要坚持问题导向,下功夫解决药剂审批使用、医药研发、药品营销等方面面临的困难和问题;要注重内涵建设,加强专业技术人才队伍建设,加大培养培训力度,为藏医药持续健康发展提供人才政策保障。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号