无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
省工商联组织召开全省深度贫困地区“户企结对”精准帮扶动员大会
来源: 青海日报
发布时间: 2017-12-27 08:10:51
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 12月26日,省工商联组织召开全省深度贫困地区“户企结对”精准帮扶动员大会。副省长、省工商联主席匡湧出席会议并讲话。

  会议传达了全国“万企帮万村”精准扶贫行动片区座谈会和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作电视电话会议的主要精神;市州工商联,深度贫困村第一书记代表,异地商会和企业代表作了大会发言。

  匡湧指出,参与深度贫困地区脱贫是广大民营企业履行社会责任的生动体现。民营企业要了解我省深度贫困地区区域范围和特征,突出精准施策,调研贫困群众的致贫原因,帮扶需求,量身打造一条符合贫困群众的内心意愿和自身能力的精准脱贫路径。

  匡湧要求,各级工商联要找准定位、主动作为、广泛动员社会资源和力量,着力推动“双百”行动向深度贫困地区延伸;商(协)会要充分发挥凝聚力和影响力,撬动更多的企业扶贫资源,放大扶贫效应;要发挥企业家精神,用心、用情、用力,尽力而为,量力而行帮助贫困群众脱贫;加强东西部扶贫协作,结合深度贫困地区实际,创新合作模式;坚持扶贫与扶志、扶智相结合,增强贫困群众脱贫的信心和决心;加大宣传力度,培育精准扶贫典型;加强台账管理,准确反映“户企结对”帮扶成效。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号