无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
匡湧在调研春节市场监管和食品安全工作时强调
严格主体责任 强化部署落实 确保节日市场安全有序
来源: 青海日报
发布时间: 2018-02-14 08:57:47
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 2月12日,副省长匡湧在西宁检查调研春节市场监管和食品药品安全、特种设备安全等工作。

  在省人民医院,匡湧先后深入供氧中心、蒸汽锅炉控制中心,与相关负责人进行深入交谈,悉心了解特种设备安全管护工作。他指出,要明确特种设备安全工作责任分工,加强责任制落实;要加强特种设备日常维护保养,确保特种设备安全;要积极开展应急救援演练,不断提升应急能力和救援水平。

  匡湧先后来到新华百货超市和青海湖乳业有限公司、曹家寨农贸市场,同超市负责人、经营户和消费者亲切交流,详细询问了蔬菜的价格及销售情况。匡湧强调,各监管部门在监管上要做到认真履职,实现从田间到餐桌的全过程严格监管,确保老百姓“舌尖上的安全”;要切实建立食品源头可追溯制度,通过实现食品源头可追溯,把政府负总责、监管部门各负其责和企业第一责任人的责任串联起来。各级政府和监管部门一定要加大监管力度和抽检频次,为人民群众度过愉悦祥和的新春佳节,提供强有力的保障。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号