无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
王建军在省政府第一次廉政工作会议上强调
全力推动政府系统廉政工作向纵深发展
王予波主持会议
来源: 青海日报
发布时间: 2018-04-28 08:33:48
编辑: 何继红

  青海新闻网讯 4月27日下午,在国务院第一次廉政工作会议结束后,省政府第一时间召开第一次廉政工作会议。省委书记、省长王建军出席会议并讲话。他强调,要以更大决心、更大气力、更大勇气全力推动政府系统廉政工作向纵深发展,确保反腐倡廉工作形成压倒性态势。

  王建军充分肯定了过去五年政府廉政建设取得的显著成绩。他说,党的十八大以来,全省政府系统坚定“四个意识”,深化各项改革,切实转变作风,加大监管力度,强化制度建设,政府系统反腐倡廉建设有效增强了政府的公信力和执行力,为经济社会发展提供了有力保障。

  王建军指出,全面贯彻新时代党中央国务院和省委廉政建设的决策部署,新一届政府要牢牢把握新时代全面从严治党新要求,履行好推动经济社会发展的责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署和省委工作要求,努力建设人民满意的法治创新廉洁服务型政府。要持之以恒抓好政府廉政建设,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定扛起廉政建设责任,始终高度重视推进反腐倡廉工作,切实加强对干部的日常监督管理,努力营造政治生态上的绿水青山。

  王建军强调,今年是新一届政府履职尽责的开局之年,要着力抓好今年廉政建设的重点任务。突出讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照国务院廉政建设的总体安排,落实好部署,执行好要求。持续促改革,深化“放管服”改革,支持监察体制改革,抓好政府机构改革。不断强监管,持续压缩“三公”经费,盘活用好沉淀资金,强化预算绩效管理,加强审计全程监督。着力抓重点,紧盯扶贫领域腐败和作风等问题,紧盯各项惠民政策落实中的“微腐败”,紧盯社会治理中群众反映强烈的问题,紧盯行政审批等廉政风险点,紧盯国资国企和金融监管。切实转作风,防止“四风”反弹,优化发展环境,勤政干事创业。注重严执纪,做到持廉守正、依法行政、动真碰硬,自觉履行“一岗双责”,切实做好新时代政府系统反腐倡廉工作。

  省委常委、常务副省长王予波主持会议,省委常委、副省长严金海,副省长匡湧、杨逢春、王正升出席。海北州政府、省民政厅、省财政厅、省住房城乡建设厅在主会场作交流发言。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号