加入收藏 | 联系我们
  首页 | 媒体看工会 | 公示通告 | 工会动态 | 劳模风采 | 专题专栏
19位“巾帼第一书记”话脱贫
来源: 海东时报
发布时间: 2018-03-26 15:43:01
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 3月1日,海东市女性第一书记座谈会在海东会议中心召开。会议听取了派驻到海东各县区的19位女性第一书记的工作情况介绍,并在妇女节来临之际以座谈会的形式向各位书记送去了节日的祝福。

  会上,来自海东各县区的女性第一书记畅所欲言,大家谈扶贫工作体会,既摆明了问题,又提出了建议。会上还慰问了各位女书记,表达了市委、市政府对女性第一书记的关爱,让大家提前渡过了一个温馨而有意义的节日,振奋了大家继往开来、开拓进取和齐心协力抓扶贫工作的劲头。

  会议指出,2018年是决胜全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战的关键性一年,奋战在扶贫一线的第一书记们责任重大、使命光荣,市委、市政府领导充分肯定了第一书记们一年以来的工作。作为女性第一书记,更是克服了家庭、生活等重重困难,置身于贫困一线,扎扎实实落实好了习总书记提出的“四个精准”,积极为群众办实事、好事,帮助农牧民开辟更加广阔的致富路径,这些成就大家有目共睹,在今后的扶贫路上,要继续发扬“不放松、不停顿、不懈怠”的精神,撸起袖子,甩开膀子,打好脱贫攻坚战,为海东同步实现小康社会发挥好女性第一书记的作用,做出更大的贡献。

  会议要求,2018年要继续坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,更加注重深度贫困地区脱贫攻坚,更加注重脱贫质量,更加注重增强贫困群众获得感,更加注重精准帮扶稳定脱贫,更加注重开发式与保障式扶贫并重,加大工作力度,强化监督考核,在精准、稳定、可持续脱贫和责任落实、工作落实、政策落实上下功夫,确保2018年顺利完成互助土族自治县整体脱贫摘帽,全市182个贫困村脱贫退出,4.42万名建档立卡贫困人口脱贫的年度目标任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 留言系统 ] [ 关闭窗口 ]
   
友情链接
 
青海省总工会版权所有 技术支持青海省国际互联网新闻中心