首页新闻旅游政务理论三江源可可西里青海湖青新论坛博客青海视听青海
   
 
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
三江源国际摄影节
省政府新闻发布会
民族文化 雪舟三绒
青海政法在线
e龙旅行网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 青海之最 正文
世界上第一个牦牛品种
 
http://www.qhnews.com   青海新闻网  2006-09-26 15:33
 
    在青海省大通回族土族自治县培育的“大通牦牛”,日前通过了国家兽禽品种审定委员会的牛品种审定,“大通牦牛”成为世界上第一个牦牛品种。

  新培育的“大通牦牛”生产性能高,从出生到成熟期,与在同等条件下的牦牛相比,产犊率提高25%,非常适合3500米——5000米的高海拔环境下生长。

  目前“大通牦牛”的核心规模已达2200多头,近期内可向国内牦牛产区出售公牛4000多头,冷冻精液27万支,目前生产的冷冻精液已输出到新疆、西藏、甘肃、四川、云南等省区和印度、尼泊尔、不丹、蒙古等国家。

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
Can not find mark:xwph
 
关于我们法律声明广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号