青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
循化县投资1539.2万元对骆驼泉景区全面改造
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-07-24 09:39
 

  青海新闻网讯 循化撒拉族自治县投资1539.2万元,对骆驼泉景区全面改造。目前,骆驼泉景区修缮工程基本竣工,将以全新的面貌展现给世人。

  骆驼泉景区是循化县五大王牌景区之一,位于街子镇三兰巴海村。景区占地总面积16亩,景区内有全省第二大清真寺——街子清真寺、撒拉族先贤墓冢、民俗展览馆和富有神话色彩的骆驼泉。

  循化县以扶持人口较少民族发展工作交流会为契机,对景区进行全方位开发包装,精心粉刷了清真大寺所有建筑,并用大理石铺装了礼拜殿前小广场,扩建了骆驼泉,修建了撒拉族东迁史浮雕墙、听铃亭、祈雨亭、明清篱笆楼、清代院和撒拉族农家院,设置了汉白玉骆驼雕像,并安装了具有传统浓郁撒拉民居建筑特色的农家大门,使骆驼泉景区面貌焕然一新。改造后的骆驼泉景区由单一的游览功能向集游览、展示伊斯兰宗教文化、研究撒拉族民俗风情、再现撒拉族古建筑艺术和文物收集珍藏为一体的综合性人文景区,使景区品位有了大幅提高。(作者:吕锦武)


本篇新闻热门关键词:展览馆 包装 大理石 大门 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号