青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
青海省今年投入4000万元扶持4个国家重点贫困县
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-08-03 09:36
 

  青海新闻网讯  今年,省扶贫开发局决定投入4000万元专项资金,在我省4个国家扶贫开发重点县开展县为单位、整合资金、整村推进、连片开发试点工作,促进贫困地区经济发展和贫困户稳定增收。

  7月31日,记者从省扶贫开发局了解到,连片开发试点是围绕促进区域经济发展和增加贫困人口收入目标,突出发展优势特色产业。通过政策统筹,探索整村推进与连片开发相结合、扶贫开发与区域经济发展相结合的路子,促进贫困地区经济发展和贫困户稳定增收的试点工作。

  项目从2008年开始,首先在湟中、平安两县的4个乡(镇)17个贫困村开展试点工作,得到了良好效益。其中,湟中县结合地处西宁周边的特点,在集中连片的8个贫困村,利用扶持到户资金和整合行业部门资金,新建储藏1000吨的蔬菜保鲜气调库一座,新建储藏4200吨蔬菜的恒温保鲜库一座,同时依托西宁和湟中县蔬菜研究推广部门,聘请专家和技术人员,对项目户进行蔬菜种植技术指导和培训。目前,湟中县蔬菜保鲜库主体基本完工,辐射带动的温棚种植蔬菜已初见成效,最高收入达8000元,项目村露天蔬菜长势良好,保鲜库建成即可实现反季节销售,可大幅度增加项目村贫困群众收入。(作者:魏金玉)


本篇新闻热门关键词:储藏 合资 菜种 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号