青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
西宁第三污水处理厂明年"上岗"项目总投资2.16亿
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-08-03 09:41
 

  青海新闻网讯 繁忙的工地现场,各种大型机械穿梭其间,“隆隆”的轰鸣声响彻云霄,施工人员顶着骄阳,在尘土飞扬的工地上洒下辛勤的汗水。7月29日,西宁市团结桥东侧湟水河南岸滩地,西宁市第三污水处理厂正在紧张的施工中。这项工程开工至今已完成总任务的10%以上,整个工程有望明年6月建成并投入试运行。项目建成后,西宁城区污水处理率将达到95%以上。

  据西宁市排水公司工作人员介绍,西宁市第三污水处理厂项目总投资2.16亿元,设计规模为污水处理能力达到每天10万吨,处理后水质达到城镇污水处理厂污染物排放标准中的一级B标准。从去年年底开工至今,综合楼建设已初步完成;除尘池基础建设、模板支护建设、细格栅等建设的部分工程已完成;土建项目业已完成总建设任务的10%以上。入冬之后,整个工程将转入设备调试安装阶段,为明年建成做积极准备。

  西宁市第三污水处理厂明年建成后将极大减轻湟水流域水体污染,改善湟水河水域环境,促进我省资源节约型、环境友好型社会建设,提高城市环境质量。(作者:叶媛媛)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号