青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 藏医藏药 正文
7名美国留学生在青海大学藏医学院学成结业
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-08-07 09:21
 

  青海新闻网讯 8月6日上午,青海大学医学院南楼三楼学术报告厅内掌声阵阵——2009美国留学生结业典礼在这里举行。7名来自美国象雄国际学院的留学生拿到了青海大学藏医学院颁发的结业证书。

  据了解,青海大学藏医学院与美国象雄国际学院之间建立医学教育合作关系,主要目的是继承和发扬藏医药文化,促进东西方文化交流。两院采取互派师生的方式,由青大藏医学院派出教师赴美国象雄学院讲学,象雄学院的学生来青学习藏医学院教授的课程并在藏医学院附属医院实习,还跟随藏医学院的教员前往高原山区实地学习草药药物分类。

  据介绍,今后,美国象雄国际学院还将每年派送7—15名的学生到青大藏医学院进行为期4至6个月的学习,同时还要邀请一名青大藏医学院的教师到美国象雄学院教授藏医知识。(作者:苑玉虹 曹丽娜)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号