青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
投资176.6万元 黑河源头首座大型雕塑在祁连建成
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-08-13 09:23
 

  青海新闻网讯 近日,祁连县投资176.6万元的黑河源头首座大型雕塑“黑河源”在八宝镇建成。

  黑河发源于祁连山腹地的青海省祁连县西部八一冰川,是我国第二大内陆河,流经青海、甘肃和内蒙古三省区,全长928公里,最终注入内蒙古自治区额济纳旗境内的居延海。近年来,随着《黑河流域近期治理规划》的编制实施,仅2001年至2003年,投入黑河流域治理建设资金达235225万元,通过各方的不懈努力,黑河中下游地区的生态环境得到了明显改善,额济纳绿洲已初现勃勃生机。

  “黑河源”雕塑位于祁连县城东入口处,雕塑高8.6米,由龙碗(聚宝盆)、水流(如意)组成。(作者:宪轩)


本篇新闻热门关键词:大型雕塑 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号