青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
累计完成投资达1.3亿元 我们的学校是花园
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2009-08-21 09:15
 

  青海新闻网讯 8月10日,沿格茫公路西行二十多公里,向路人打听格市十中,附近的老乡告诉我们,前面不远处有栋漂亮的白楼就是。当我们走进格尔木市第十中学时,惊异于学校近年来的变化。只见花园式设计的教学楼在树木掩映下矗立着。楼前的花园里,红的、白的、黄的、紫的,各种花卉竞相怒放;操场上,红色的塑胶跑道、绿色的人工草坪让人眼前一亮,周边绿树环绕……看到如此舒适的校园环境,真不敢相信这就是戈壁瀚海上的校园!

  市里的学校环境更加优美。格尔木市教育局领导说,校园文化建设的终极目标,在于创设一种氛围,以陶冶学生情操,构建学生健康人格,促进学生全面发展。为此,各个学校从校园环境、班级文化入手,致力于营造一个花园式的校园。校园内绿树成阴,流水潺潺,在学生的教学实验室内,墙面的色彩是明快的;学校的报告厅,以别致的弧形装饰;就连走廊上,也可以看到精心打造的科普宣传栏。教室内一尘不染,孩子们置身其间学习真是一件惬意的事。不久前,格尔木市长江源小学的孩子们上网的照片在网上迅速传播,许多人感叹,正是政府对学校的高投入更加拉近了农牧区孩子和外面世界的距离。

  为了给学生创造一种安静、舒适、优雅的校园环境,让他们在这样的氛围中学习生活,格尔木各个学校的领导花了一番心血。不论是溪石的搬迁,还是树木的移植,都做到了物美价廉,让每一块石头、每一棵树木,都恰到好处。如今,一座座花园式校园已展现在人们眼前。一些学生家长看到学校环境的显著变化,都高兴地说,让自己的孩子在这样的环境里学习,得到了美的熏陶。

  就在记者采访时,格尔木市各学校的“穿衣戴帽”工程正在趁暑假紧张施工。工作人员告诉我们,今年,格市教育局实施了农村初中校舍改造和中小学教学综合楼、体育基础设施建设、实验小学改造、青少年活动中心扩建等项目。这些项目大部分已完成了主体建设,目前,累计完成投资达1.3亿元。此外,中小学维修改造项目、校舍抗震加固及市区临街学校校舍“穿衣戴帽”工程、城乡中小学教学仪器设备购置、城乡中小学信息化及图书馆(室)建设等项目正在做前期准备工作,施工结束后,学校将变得更加美丽。 (作者:陈万宏)


本篇新闻热门关键词:草坪 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号