青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
香港国际投资总商会中西部投资考察访问团来青
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-08-25 09:41
 

  青海新闻网讯8月21日,由全国政协委员、全国工商联常委、香港国际投资总商会会长、中联石油化工国际有限公司董事局主席许智明任团长的香港国际投资总商会“中西部投资考察访问团”一行抵青,开始对我省进行考察访问。

  当日下午,副省长王令浚会见了许智明一行,对香港国际投资总商会在促进内地与香港经贸交流合作等方面所作出的贡献予以肯定,对商会在促进青海对外开放、经济发展等方面所作出的努力表示感谢。他说,在党中央和国务院的正确领导和大力支持下,青海不断加强基础设施建设,随着一批铁路、公路等基础设施项目的建成,西宁航空口岸的开放,青海的投资环境日趋完善,区位优势逐渐显现。同时,我们不断加大对外开放力度,积极“走出去、请进来”,举办一系列极具影响力的经贸交流活动和宣传活动,青海的知名度不断提升。

  他说,青海资源丰富,石油化工等支柱产业集群化发展趋势明显,具备了产业转型、结构升级的较好基础。但资源开发力度不够,特别是矿产资源的开发潜力巨大。可以说,青海经济发展后劲强、潜力大、前景好,希望香港国际投资总商会的会员企业能够以在青投资的成功实践,吸引更多的投资者来青考察、投资。

  许智明说,时隔多年再次来到青海,感到了青海的变化巨大,尤其是近年来青海保持了较高的经济增长速度,充分表明了青海巨大的发展潜力和强劲的发展后劲。香港与青海有着很强的互补性,希望通过此次考察访问,能够使更多的会员企业进一步了解青海,增强信心,为青海经济社会发展起到积极的推动作用。同时,商会今后将进一步发挥桥梁纽带作用,使双方更多的企业寻到商机,实现合作,促进共同发展。

  考察访问团一行抵青后,还与庆华集团、清华博众等我省知名企业负责人进行座谈,就能源投资合作等事宜进行了洽谈。(作者:解丽娜)


本篇新闻热门关键词:一批 名企 成功 化工 
 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号