青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
总投资3亿多的玉珠峰国家登山训练基地项目获批立项
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2009-08-25 09:54
 

  青海新闻网讯 日前,总投资3亿多元的玉珠峰国家登山训练基地项目被国家批准立项。项目建成后每年可接待登山者1200人次。

  玉珠峰国家登山训练基地项目分玉珠峰国家登山训练基地和玉珠峰国家登山训练基地大本营建设。其中,登山训练基地总投资990万元,建筑面积4000平方米,主要建设旅馆、基地管理区等设施,目前该项目已完成前期工作,现正在招投标阶段;登山训练基地大本营总投资2.21亿元,占地面积800亩,主要建设接待中心楼、沙漠汽车赛道、摩托车赛道、攀岩中心、攀岩辅助用房、沙漠娱乐、水上娱乐等设施,现已完成可研报告和立项。

  海拔6178米的玉珠峰是昆仑山东部的最高峰,由于高度适中,坡度平缓,被认为是登山初学者最理想的训练山峰。随着青藏铁路的建成,这里的交通条件更加便利,为玉珠峰的开放带来了良好的机遇。(作者:啸宇)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号