青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
青海商贸·旅游(新加坡)推介会举行 强卫发表演讲
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2009-10-28 08:50
 

  青海新闻网讯 继成功举办中国青海省商贸·旅游(东京)推介会后,10月27日,中国青海省商贸·旅游(新加坡)推介会在新加坡中华总商会嘉庚堂隆重开幕。

  正在新加坡率中国共产党代表团访问的省委书记、省人大常委会主任强卫出席推介会并发表主旨演讲。中国驻新加坡特命全权大使张小康,新加坡中华总商会、中国国际贸易促进委员会驻新加坡代表处等机构代表,新加坡新科海事、新加坡联通旅游、金航旅游等企业代表,新加坡联合早报、新加坡电视台等媒体记者近百人出席推介会。

  强卫在演讲中首先代表青海省550万人民,向出席推介会的新加坡各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全体新加坡人民致以诚挚的问候和良好的祝愿。强卫说,中华人民共和国成立以来特别是中国实行改革开放以来,由邓小平、李光耀等两国老一辈领导人奠定、两国人民共同维护和发展的中新友好关系不断深入。作为中国西部的一个省,青海也切身地感受到中新两国交往的良好关系和两国人民的深厚情谊。

  接下来,强卫从四个方面介绍了大美青海:大美青海,地域辽阔,山川壮美;大美青海,历史悠久,文化多元;大美青海,生态重要,资源丰富;大美青海,生机无限,蓄势勃发。

  强卫说,我们将在中国中央政府的坚强领导下,秉承中华民族自强不息、与时俱进的光荣传统,坚定不移地走中国特色社会主义道路。我们将深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕科学发展、保护生态和改善民生三大任务,着力推动跨越发展、绿色发展、和谐发展和统筹发展,全力建设富裕文明和谐的新青海。

  强卫说,新加坡国土面积虽然不是很大,但却有着令人钦佩的世界眼光和兼容并蓄的大国胸怀。长期以来,新加坡通过对外开放,学习和借鉴其他国家的先进经验,取得了举世瞩目的发展成就。从上个世纪70年代末开始,中国也开始走上了改革开放的道路。改革开放使中国抓住了新的历史机遇,实现连续30多年的高速发展,国家实力、人民生活和国际地位显著提高。中新两国发展的历史证明,只有开放兼容,才能发展富强。

  强卫说,作为中国西部内陆的一个省,青海将坚定不移地贯彻中央改革开放的基本国策,坚持开放包容方针,大力实施“走出去、请进来”战略,在遵守中国宪法和法律的条件下,开放一切可以开放的领域和行业,与世界各地的企业、机构和商人平等合作,互利共赢,共同发展。新加坡在资金、技术、人才、管理等方面具有丰富经验,中国青海省在资源、生态、旅游、新能源、新材料等领域极具发展潜力,双方合作发展的空间十分广阔。我们将以优质高效的管理服务,弘扬重商、亲商、爱商的社会氛围,与新加坡各界朋友展开坦诚、务实、双赢的交流合作。

  强卫最后说,青海省虽然地处青藏高原,与新加坡相隔万里之遥,但时空和距离阻隔不断青海各族人民推进中新两国友好的真诚和热情。衷心地欢迎新加坡各界朋友走近中国的大美青海、感受中国的大美青海。真诚地祝愿,通过大美青海这个舞台,中新两国的关系将更加牢固、更加美好,中新两国人民的友谊将世代传承、历久弥新。

  中国驻新加坡大使张小康在推介会上致词。她说,多年来,中国一直是新加坡企业的重要投资地,而近几年新加坡在华投资的结构变化表明,中国的中西部正逐步成为新加坡企业家新的投资热土。中国政府实施西部大开发战略已经十年,这一战略为西部地区的产业提升和经济发展提供了实实在在的政策优惠,也为包括新加坡在内的广大投资者带来重要的合作机遇。

  张小康说,今天青海省强卫书记率团访问新加坡并举行这次商贸旅游推介会,向新加坡各界展示了一个新的投资合作亮点。双方合作的空间广阔,潜力巨大。她深信,新加坡与青海省的交流合作必将取得丰硕成果,将为中新双边关系的持续、深入发展注入新的活力。

  推介会上,省商务厅和省旅游局领导分别作了青海商贸和旅游推介。(作者:许存师)


本篇新闻热门关键词:优惠 成功 
 
 
  编辑: 王金秀
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
·朱镕基的魅力:只要一开口讲话,就会把人吸引   09-10-27 10:53
·湖北舍己救人群体及3名牺牲大学生被授予荣誉称号   09-10-27 10:53
·十一届全国人大常委会第十一次会议在京举行   09-10-27 10:53
·十一届全国政协第四期委员学习研讨班在京举办   09-10-27 13:54
·“新中国成立60周年”全球知识竞赛在京颁奖    09-10-27 18:43
·“北大仓”构建中国最大的“绿色粮仓”   09-10-27 09:50
·冰岛出现猪感染甲型H1N1流感病毒病例    09-10-28 06:20
·学子铸造“无字丰碑” “90后”英雄感动国人   09-10-27 09:50
·胡锦涛等出席中国红十字会第九次代表大会开幕式   09-10-27 22:56
·北京市3条铁路重点工程项目进展顺利   09-10-27 21:05
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号