青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
投资41.3亿元今年西宁市将为民办62件实事
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-01-12 09:08
 

  青海新闻网讯 西宁市将启动新一轮的为民办实事工程,投资41.3亿元,为民办62件实事。这是1月11日,记者从西宁市十四届人大七次会议上获悉的。

  当日,西宁市委副书记、市长毛小兵提出,西宁市将把有限的财力向最急需、最重要的民生工程倾斜,年内增加投入2亿元财政资金支持“民生工程”,引导和带动各类建设资金投入到与民生息息相关的“菜篮子”工程、早餐工程、农贸市场、社区服务及旅游、文化、体育等基础设施项目。

  毛小兵说,“十二五”期间,经过西宁市民的不懈努力,我们要将西宁建设成宜居、宜业、宜游、宜人的生活之城和充满活力、体现实力、彰显魅力、富有亲和力的幸福之城。用“农业稳市、工业强市、服务业活市”的理念,促进一、二、三产业协调有序发展。继续扎扎实实为民办实事。“十一五”期间,西宁市为民办了很多实事,解决了一批难事,破解了一批难题。今年,西宁市将启动新一轮的为民办实事工程,投资41.3亿元,启动十个方面62件为民办实事工程,让老百姓的日子越来越好。与此同时,西宁市还将全力加强城市规划和城市建设,按照省委、省政府提出西宁要引领东部城市群建设的要求,斥资1亿元,坚持“富规划、穷建设”的理念,重点研究城市规划,全力做好建国片区、南川片区等几大片区的规划,争取做到规划一座城市,设计一种生活。(作者:周建萍)

  看数字 说成就 话未来
  【过去五年辉煌成就】

  从“十五”末的2005年到“十一五”末的2010年,西宁市地区生产总值从240.17亿元预计增加到621.8亿元,五年间实现四个跨越,继2007年突破300亿元大关后,一年一个新台阶,年均增加一百亿元,2008年突破400亿元,2009年突破500亿元,2010年突破600亿元,是“十五”末的2.59倍。

  人均地区生产总值由2005年的11522元(折合美元1421美元)增加到28133元(折合美元4224美元),是2005年的2.4倍。

  2010年,预计城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到14073元和5450元,年均增长10.9%和16%。

  【未来五年奋斗目标】

  地区生产总值年均增长14%;地方一般预算收入年均增长17%;全社会固定资产投资年均增长17%;社会消费品零售总额年均增长15%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别年均增长10%、13%;城镇新增就业累计12万人,实现24万农村人口脱贫;节能减排约束性指标控制在省上下达指标以内。

  经过五年努力,把西宁建成全省乃至青藏高原资源综合利用、生态文明建设、科技研发创新和服务保障基地,全国有影响的新能源、新材料产业基地,全省循环经济、低碳产业、绿色发展的先行地区,引领全省东部城市群发展的龙头城市。

  【2011年主要目标】

  地区生产总值增长14%;地方一般预算收入增长17%;社会消费品零售总额增长16%;全社会固定资产投资增长20%;城镇居民人均可支配收入增长10%,农民人均纯收入增长13%;居民消费价格涨幅控制在5%左右;城镇登记失业率控制在4.3%以内;节能减排约束性指标控制在省上下达的目标以内。(作者:周建萍 刘鹏整理)

 

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号