青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
国际大手笔绘出我市北广场 核心区环境形象更加凸显
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2011-02-21 08:56
 

  青海新闻网讯 随着纽约易道规划设计公司等国际规划大师们的加入,中心广场北广场规划方案正在日臻完善。一个“山、水、天、绿”高原景观特色有机融合,北山寺、南禅寺之间的视线通廊更加开阔的北广场建设蓝图呼之欲出。将来,通过规划的实施,这里将成为展示西宁城市面貌的示范性区域、为市民提供高品质的公共文化空间区、创造出城市形象的精品区,使西宁市核心区城市环境形象更加凸显。

  从2010年下半年以来,我市规划部门按照省市主要领导关于西宁城市规划建设要按照“世界眼光、战略思维、艺术视野、包容理念、阶段特征和少留遗憾的责任来做新一轮规划”的要求精神,请国际规划大师着力对中心广场北广场等我市重点区域规划方案进行了“精雕细琢”。

  中心广场北广场规划集滨水公园、文化展示、金融商贸办公、星级酒店、商业休闲及滨水居住等为一体的标志性区域。通过城市广场、绿地景观建设,打通北山寺、南禅寺之间的视线廊道。通过建设少儿图书馆、规划展览馆、艺术馆、少儿活动中心等市民文化设施建设,将北广场打造成为西宁最具魅力的现代城市滨水公共活动核心和城市公共文化休闲中心。

  道路系统规划

  打通兴海路与大同街、五四大街与解放路东西向道路,考虑中心区的聚集力,改造长江路断面形式,由原来的双向六车道改为双向八车道。合理配建交通附属设施,采用社会停车场和功能区停车场、部分对外开放相结合的方式,在主要路口设左转车道,设计控入式公交站,保证干线畅通,保证有足够的步道和开放的空间。

  绿地系统规划

  连接滨河绿化轴,于滨水文化区形成一个绿化与文化紧密结合的区域,并通过多重景观廊道横向渗透,结合垂直绿化的设置,形成一个大型、立体的绿色廊道。(作者史菲)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号