青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
今年西宁将对50余条城市主要道路街景整治规划设计
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2011-02-21 08:56
 

  青海新闻网讯 今年我市将开始对50余条城市主要道路街景整治规划设计,重点实施兴海路等8条街景整治项目。特别是按照少留遗憾的规划原则,完善提高建国路、东关大街等一批主要街区修建性详规,让西宁在新一轮城市建设发展中变得更加美丽、更加繁荣、更加宜居。

  建国路,塑造纵贯南北的城市景观轴

  规划以整合建国路两侧功能、景观环境、街景立面为主,通过街道色彩、建筑风格、建筑高度、城市天际线协调控制,进一步突出片区发展轴的功能,借助与火车站、南北山的对应关系,突出高原城市迎宾大道的作用,塑造纵贯南北的城市景观轴线形象。

  东关大街,打造西宁独具特色的历史文化商业街区

  以对周边地区现状环境、景观、建筑的提升改造为切入点,结合建国路商务商贸片区的建设,连结新老“十字街”,形成独特的商业氛围;在空间的处理上,以东关清真大寺为核心展开多种商业业态;引入综合MALL的概念(行业多、店铺多、功能多的商品组合),打造现代化活力街区;秉承传统穆斯林商业模式,并使之与现代化城市建设相互融合, 打造西宁独具特色的历史文化商业街区。

  果洛路,充满情趣的城市生活性道路

  规划通过对果洛路现状环境、建筑的改造提升,规范城市街景立面,形成以住宅与底墒相结合的街道沿街形式;通过增加街头广场、绿地等公共生活场所,将果洛路打造成为充满人情味的城市生活性道路。

  南绕城路,体现现代化城市风貌

  规划充分体现南绕城路良好道路交通条件,发挥城市交通干道功能,进一步提升地区商务办公职能,为东川经济开发区提供综合服务,体现现代化城市风貌。

  瓦窑沟,形成西宁东部标志性景观区

  拆除瓦窑沟两侧的破旧建筑,采用原生景观的设计理念,以还原其生态环境,成为城市的主要休憩活动场所,提高周边土地价值,形成西宁东部的标志性景观区。

  体育中心,打造市级群众康体活动中心

  改造提升现有的体育宾馆,依托南门体育场现有体育设施,新建综合体育大厦,内设大型体育设施、群众康体设施和四星级体育宾馆,打造市级群众康体活动中心,同时结合地形条件,建设地下停车场,缓解地区交通压力。(作者:史菲)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号