青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 政策法规 正文
西宁市有望实施城镇居民养老保险新政策
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2011-08-27 08:39
 

  青海新闻网讯 日前,记者从有关部门了解到,西宁市各社区街道办事处已开始对年满16周岁(不是在校生)至59岁从未参加过职工社会养老保险的人员进行摸底,西宁市有望实施城镇居民养老保险政策,让部分没有养老保险的城镇人口也将“老有所依”。

  据了解,城镇居民养老保险试点工作从今年开始,试点地区年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民,均可在户籍地自愿参加城镇居民养老保险。城镇居民养老保险缴费标准或将按100元至1000元10个档次设定,由参保人自愿选择缴费,政府对参保居民缴费给予补贴,补贴标准不低于每人每年30元,参保居民年满60周岁,可按月领取包括基础养老金和个人账户养老金在内的养老金。根据国务院关于开展城镇居民社会养老保险试点指导意见的规定,城镇居民养老保险制度实施时,当地已年满60周岁、未享受职工基本养老保险待遇以及国家规定的其他养老待遇的,不用缴费,可按月领取基础养老金,基础养老金每人每月不低于55元。国家会根据经济发展和物价变动等情况,适时调整全国城镇居民养老保险基础养老金的最低标准。 (作者:荣丽君)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号