青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 政策法规 正文
青海省餐饮服务食品安全事故应急预案出台
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2011-09-12 09:43
 

  青海新闻网讯 9月5日,《青海省食品药品监督管理局餐饮服务食品安全事故应急预案(试行)》出台,为有效应对全省餐饮服务食品安全突发事故,防止和减少事故对人民群众生命安全造成的损失提供了应急处置保障依据。

  省食品药品监督管理局根据餐饮服务食品安全事故应急处置遵循属地管理、快速启动、有效控制、依法处置的原则,依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《国家重大食品安全事故应急预案》和《青海省重大食品安全事故应急预案》,出台该《应急预案》。从应急预警、应急机构及职责、事故分级及响应、应急处置、事故报告和责任追究等方面,将本辖区餐饮服务单位在经营过程中发生食源性食品安全事故,或者可能对人体健康构成潜在危害的餐饮服务食品安全事故,按性质、危害程度和涉及范围分为特别重大、重大、较大和一般四级。并按事故的严重性和紧急程度,分别用红色、橙色、黄色、蓝色予以标志。 (作者:王紫)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号