青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 政策法规 正文
明确路政管理责任 我省农村公路管理办法出台
 
http://www.qhnews.com   西宁晚报  2011-09-12 09:43
 

  青海新闻网讯 9月9日,记者从省交通厅了解到,我省《农村公路养护与管理办法》(以下简称《办法》)日前出台并实行。

  《办法》分总则、养护管理职责、养护资金、农村公路养护、路政管理、法律责任、附则等七部分。《办法》进一步明确了县级人民政府是农村公路养护与管理的责任主体;明确了各级政府和交通部门的职责;明确了农村公路以政府投入为主的稳定的养护资金筹集渠道;明确了农村公路大中修养护和次高级以上路面及桥梁等技术性较强的养护工程,由县级交通主管部门通过招投标等方式择优选择专业养护单位,县道日常养护由县级交通主管部门组织专业养护单位养护、乡道日常养护由乡(镇)人民政府通过聘用、委托、承包等方式进行养护、村道(村内道路)由村(牧)民委员会通过一事一议组织农(牧)民采用分段承包养护、群众集中养护等方式进行养护;明确了路政管理的责任和法律责任。 (作者:胡友军)

 
 
  编辑: 李娜
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号