青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 招商引资 正文
今年我省投资81亿修公路
 
http://www.qhnews.com   西海都市报  2011-10-07 08:31
 

  青海新闻网讯 从茫茫戈壁到辽阔草场,再到河湟谷地,蜿蜒曲折的公路犹如一条条苍劲有力的巨龙,见证着青海交通的一次次跨越。今年以来,省财政多方筹集资金817642.68万元,主要用于湟源至西海公路二期工程改扩建等19个重点公路项目建设和全省267个乡(镇)公路及西宁南绕城公路等建设。

  今年以来,省财政通过积极争取中央专项资金、优化支出结构、垫支等方式,筹集资金817642.68万元,保障“十二五”开局之年公路交通的快速发展。其中,积极争取到中央专项资金653250万元,支持省道303格尔木至老茫崖改建、湟源至西海公路二期工程改扩建等19个重点公路项目建设和全省267个乡(镇)通村沥青(水泥)路、建制村农村公路改建、新建和扩建;筹措资金10亿元,支持西宁南绕城公路建设;从省级公路施工营业税收入中安排资金两亿元,支持乐都县、祁连县等19个县34个乡农村公路连通工程、安保工程、灾害防治等项目建设;从中央转移支付成品油改革收入安排资金44392.68万元,用于地方农村公路养护、干线公路养护和乡镇客运站点建设。

  如今,以省会西宁为起点的5条出口通道全部实现高速化,西宁至周边主要城镇也都实现了高速化。国省干线公路主要路段基本达到二级公路以上标准,并率先完成了国道主干线和西部省际公路通道建设任务。(作者:李锦)

 
 
  编辑: 马燕燕
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号