青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 领导活动 正文
王建军参加省目标责任第三考核观摩组在果洛地区的考核观摩
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-14 09:47
 

  青海新闻网讯 11月9日至11日,由王建军、马顺清、鲍义志等省领导参加的全省2011年度州地市目标责任(绩效)第三考核观摩组深入果洛藏族自治州进行考核观摩。

  从西宁刚刚抵达果洛,考核观摩组一行不顾高原缺氧、长途劳顿,立即深入到同德滩果洛新村和生态移民后续产业示范基地、拉加寺、拉加镇寄宿制学校和镇卫生院,详细了解生态移民后续产业培育、平安寺院建设、“两基”攻坚和基层医改工作情况。考核观摩组成员还详细了解了果洛州目标考核联席会议机制,观摩了高原温棚蔬菜种植示范基地、果洛州雪域珍宝乳制业有限责任公司、州本级廉租房建设、州人民医院新建工程,以及玛沁县大武镇城镇和社区社会管理创新建设、大武乡生态畜牧业合作社建设和游牧民定居点建设情况。期间,考核观摩组成员还详细了解了果洛州发展高原旅游业的相关情况。

  围绕生态保护与建设、发展特色产业、改善民生、维护社会和谐稳定等方面,果洛州开展了大量卓有成效的工作,探索出的有益做法给考核观摩组成员留下深刻印象,所见所闻让大家感慨良多。观摩组成员纷纷表示,果洛地区生活和工作条件艰苦,干成一件事不容易,但是当地干部群众在艰苦的环境中始终保持良好的精神面貌,干群团结拼搏,真抓实干,全州经济持续快速健康发展,和谐稳定政治局面不断巩固,生态环境得到有效保护,各项社会事业全面进步,人民生活条件明显改善,这些都让我们深受教育和启发,也深感肩上责任重大。

  黄南州委副书记、州长李忠说:“这次来最突出的感受就是果洛州委、州政府高度关注民生、积极推进民生的思路和做法。果洛海拔这样高,条件这样艰苦,但是他们全力推进城镇美化、保障性住房建设、生态移民后续产业培育、教育、卫生等民生事业,取得了显著成绩。果洛州积极贯彻‘四个发展’要求,结合自身实际,在务实和创新上迈出了扎实步伐,不但让我们为之振奋,也值得我们学习和思考。”

  省旅游局副局长常红安说:“果洛州委、州政府抓住难得的发展机遇,在旅游建设中树立可持续发展思想,把抓好旅游规划建设、市场主体培育、精品线路打造、人才队伍建设作为打造‘两湖两峰一河一史诗’旅游品牌的主要抓手,果洛旅游业的发展潜力巨大。”

  同仁县委副书记罗福贵说:“虽然这里自然环境恶劣,但干部群众针对当地实际,创造性地开展工作,进行了许多有益地探索。相比果洛,同仁地区的发展环境要好很多,看到果洛的进步和发展,我们的压力和动力更大了,今后要通过深入开展‘比、学、赶、帮、超’活动,自我加压,把同仁的工作干得更好。” (作者:建华)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号