青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 领导活动 正文
王令浚在玉树会见国际工程咨询公司调研组一行
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-14 09:47
 

  青海新闻网讯 受国务院玉树地震灾后恢复重建协调小组办公室的委托,11月11日至13日,中国国际工程咨询公司调研组一行14人来到玉树藏族自治州开展重建总体规划中期评估。副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长王令浚会见了中咨公司调研组一行。

  灾后重建规划中期评估是国家批准玉树地震灾后恢复重建总体规划时就已明确的一项重要工作,党中央、国务院和省委、省政府高度重视。此次评估工作时间紧,任务重,要求高,为了全力配合国家玉树地震灾后重建中期评估调研组开展工作,省玉树地震灾后重建现场指挥部及早部署,专门制定了《配合国家中期评估调研组开展工作的方案》并向相关单位印发。《工作方案》在组织方式、工作要求、后勤保障等方面都作了具体的安排,确保中期评估工作圆满完成。

  在玉树期间,中咨公司调研组一行实地察看了结古镇红旗小学、折龙达建设区、扎村托弋社区、州第二民族高中、玉树天然气站、结古供水厂、州藏医院建设区、琼龙住宅建设小区、州人民医院建设区、歇武镇直门达村仁达社、歇武村B区、隆宝镇等灾后重建项目建设工地,详细了解了工程中方方面面的问题。

  在会见中,调研组组长何平表示将正视重建中存在的困难和问题,为协调解决问题提出依据和意见建议,特别是为科学安排下一阶段重建工作发挥作用,确保圆满完成重建任务。省玉树地震灾后重建现场指挥部、玉树州政府及六家援建地区单位就玉树地震灾后重建总体规划实施情况及我省自评估工作开展情况向调研组作了汇报。

  在听取大家发言后,王令浚提出工作要求:一是吃透政策,找准问题,明确认识灾后重建规划中期评估的意义、要求和目的,根据重建实践,调整完善相关内容,使重建规划更具科学性、更符合重建实际。在严格把关上狠下功夫,确保调整和充实项目不出现新的遗漏、不产生新的缺陷。二是准确把握中期评估的方向,客观反映规划确定的重建目标、主要任务、重大项目的具体落实情况,科学检验规划实施的成果。三是明确责任,以认真负责的态度对待,客观公正地总结阶段性工作,总结材料要有深度,填报数据要科学,找出问题和提出建议要客观。四是把握中期评估的重点,着力评价规划实施执行情况、政策措施落实情况和分析重建过程中存在的问题。

  王令浚最后希望调研组一行能够全面客观反映情况,系统分析,从第一手资料中得出结论,要考虑玉树重建的特殊性,科学求实地提出调整建议,推动重建的圆满完成。他还要求各方面合作协调工作,积极配合,确保顺利完成此次中期评估工作。

  (作者:晋美南杰 建军)

 
 
  编辑: 朵海平
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号