青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
青海国防教育网
青海民族文化网
三江源国际摄影节
青海湖国际诗歌节
海北旅游网
 
 
 
   您当前的位置 :政务频道 > 社会事业 正文
厦门小金星国际幼儿园为玉树灾区孤儿捐赠15万元
 
http://www.qhnews.com   青海日报  2011-11-17 09:51
 

  青海新闻网讯 11月16日,玉树藏族自治州孤儿学校的师生们怀着兴奋的心情,列队迎接由省政协主席白玛,全国政协文史和学习委员会副主任桑结加,省政协副主席陈资全、仁青安杰、李忠保、韩玉贵、马志伟等领导和委员组成的驻青全国政协委员赴玉树调研组一行,出席厦门小金星国际幼儿园为玉树地震灾区孤儿捐赠仪式。

  玉树州孤儿学校始建于1993年,是全州唯一的一所集生活抚养、文化教育、职业培训三位一体的九年一贯制福利学校。“4·14”地震发生后,学校招收了孤儿学生166名,年龄最小的两周岁,年龄最大的15岁。胡锦涛总书记、温家宝总理先后来学校看望师生,深情勉励学生。在党中央、国务院的亲切关怀下,省委、省政府的坚强领导和大力支持下,解放军二炮部队及省、州各级部门积极参与学校各项建设,使得州孤儿学校在玉树灾区率先复课,并在生活、教育等多方面得到了很多帮助。

  在玉树地震灾后重建进入如火如荼的时候,香港福建希望工程基金会副主席、青海省政协特邀委员谢燕川的厦门小金星国际幼儿园给玉树州孤儿学校捐赠人民币15万元。借着驻青全国政协委员赴玉树调研的这个机会,由白玛和桑结加代表厦门小金星国际幼儿园向玉树州孤儿学校捐赠15万元人民币,以表达驻青全国政协委员和省政协以及全国人民对灾区孤儿的殷殷关爱之情。

  玉树州有关领导及孤儿学校表示,将牢记党的恩情和全国各族人民的厚爱,忠诚党的民族教育事业,不断改进教育方法,努力提高教育质量,坚持不懈地搞好孤儿学生的生活抚养、文化教育、职业培训等工作,努力把学校办出特色,办出水平,让每一位孤儿学生都深切感受到祖国大家庭的温暖,将来回报社会。(作者:晋美南杰)

 
 
  编辑: 李滨
 
 
评论 笔名:

发表标题:

  

相关文章
 
新闻搜索
关键字:
 
 
 
 
关于我们法律顾问广告服务联系方式
版权所有2005,青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: webmaster@qhnews.com
新闻登载许可国新办[2001]55号
增值电信业务经营许可证青B2-20040023号